19 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Мэрию Волгограда обязали демонтировать забор на набережной

Поделиться

Волгоградский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции об обязании администрации Волгограда обеспечить свободный доступ к реке Волга, демонтировав 100-метровое металлическое ограждение на нижней террасе набережной.

Как сообщил V1.ru волгоградский межрайонный природоохранный прокурор Валерий Сегизеков, ранее проведенной проверкой было установлено, что на лестнице нижней террасы центральной набережной между девятым и десятым причалами Волгограда установлено металлическое ограждение длиной 100 метров, в одном метре от уреза воды реки Волга силами МУП «Берегоукрепление» в рамках муниципального заказа комитета по строительству администрации Волгограда. Металлическое ограждение примыкает к причальной стенке указанных причалов с обеих сторон. Также в ограждении имеются распашные ворота в количестве трех штук, которые заперты на навесные замки.

Таким образом, при установке данного ограждения был ограничен доступ граждан к водному объекту река Волга, что исключает возможность его использования гражданами для личных и бытовых нужд и является нарушением прав граждан. При этом в весенний паводок и в период сброса воды с Волжской ГЭС уровень воды значительно поднимается, в результате чего подтапливается вся нижняя терраса центральной набережной. В связи с этим металлическое ограждение полностью окажется под водой, что вызывает угрозу повреждения нижней части корпуса судов в период весенней навигации, что может обернуться возникновением чрезвычайной ситуации и угрозой жизни человека.

Как пояснил Валерий Сегизеков, денежные средства на ограждение в сумме 688 тысяч рублей были выделены из резервного фонда администрацией Волгограда. Однако в соответствии с федеральным законом администрация Волгограда была обязана обеспечивать для граждан свободный доступ к водным объектам общего пользования и их береговым полосам. Поскольку действия мэрии противоречат нормам действующего законодательства, в суд было направлено исковое заявление в защиту прав граждан. Решение суда вступило законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мая 2013 в 10:30

Не-не, все правильно, забор платиновый со вставками их сапфиров, рубинов и изумрудов

Гость
16 мая 2013 в 20:19

А это не опечатка, что на 100 метров забора в нашем нищем городе потратили 688 000 рублей? Да еще теперь его спилить надо?