18 июля четверг
СЕЙЧАС +29°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Скульптуру девочки Милы отправили на реконструкцию

Поделиться

Изваяние девочки с васильком в руке, которое исчезло накануне вечером с мемориала «Солдатское поле» в Городищенском районе Волгоградской области, увезли на реконструкцию.

Как рассказали V1.ru в отделе по культуре администрации Городищенского муниципального района, оснований для того, чтобы считать, что скульптура была похищена, не было, поскольку на месте была установлена табличка, сообщающая о том, что памятник будет реконструирован. За приведение скульптуры в надлежащий вид отвечает администрация сельского поселения.

Напомним, что в воскресенье, 19 мая, на мемориале «Солдатское поле»  осталось разрушенное основание скульптуры девочки Милы и концы арматуры, срезанные, видимо, болгаркой. Волгоградский блогер Сергей Мазанов столь неожиданное решение об отправке скульптуры на реконструкцию связал с серией публикаций об ужасающем состоянии мемориала, которые появились в СМИ после празднования Дня Победы.

Мемориальный комплекс «Солдатское поле» открыт 20 сентября 1975 года. Работу над мемориалом вел авторский коллектив, который возглавил лауреат Ленинской премии, автор «Хатыни» минчанин Леонид Левин, с ним работали волгоградские скульптор Алексей Криволапов и киевский инженер Наталья Савицкая. В центре мемориала – площадь Памяти с братской могилой погибших защитников Сталинграда. В центре площади Памяти – композиция «Эхо войны». Рядом с предметами, которые несли смерть, стоит бронзовая фигура девочки Милы – дочери сражавшегося на «солдатском поле» политрука Петракова. Рядом со скульптурой девочки – бетонный треугольник с текстом письма майора Петракова дочери.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
20 мая 2013 в 21:54

Пропала девочка

Лагарта
20 мая 2013 в 15:11

А теперь давайте вспомним "реставрацию" забора с проспекта Ленина и фонарь с набережной, демонтированный перед 2 февраля. Жаль, собиралась осенью туда с сыном на экскурсию

Думали не заметят
20 мая 2013 в 13:13

Старики-Разбойники!
"Картина на реставрации"