26 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

Пристав из Октябрьского района подозревается в служебном подлоге

Поделиться

В отношении судебного пристава, прекратившего исполнительное производство без реального исполнения судебного решения, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в ноябре прошлого года по иску прокурора Октябрьского района суд вынес решение о понуждении администрации Абганеровского сельского поселения Октябрьского муниципального района произвести ремонт асфальтового покрытия дорог. В целях исполнения указанного судебного акта судебным приставом-исполнителем Октябрьского районного отдела УФССП по Волгоградской области было возбуждено соответствующее исполнительное производство.

В январе текущего года приставом-исполнителем был осуществлен выход в адрес должника, по результатам которого составлен акт совершения исполнительных действий. Согласно данному документу, должник – администрация Абганеровского сельского поселения – якобы произвел ремонт асфальтового покрытия дорог в соответствии с требованиями ГОСТ.

Однако прокурорская проверка показала, что в действительности работы по ремонту дорог не проводились, денежные средства на эти цели не выделялись, а подписи указанных в акте лиц фиктивны.

В настоящее время в отношении судебного пристава возбуждено уголовное дело по части первой статьи 292 УК РФ «Служебный подлог».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мая 2013 в 15:24

Вот интересные у нас законы, пристава значит под суд за левые подписи, а глава администрации за неисполнение решения суда даже штрафа не заплатит, подумаешь, асфальт какой-то((((