19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Директор детского центра обвиняется в 2,5-миллионной взятке

Поделиться

Следственным отделом по Советскому району Волгограда СУ СКР по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении директора МУ «Городской оздоровительный центр для детей и молодежи «Надежда» Эдуарда Елфимова, обвиняемого в получении взятки на сумму почти два с половиной миллиона рублей и служебном подлоге.

Как сообщила V1.ru следователь следственного отдела по Советскому району Волгограда СУ СКР по Волгоградской области Снежана Тихонова, директор учреждения с 2009 по 2012 г. получал взятки от частного охранного предприятия, которое, согласно заключенному между ними контракту, должно было оказывать охранные услуги детскому центру. Однако по факту никакие услуги не оказывались, учреждение охранялось собственным охранником.

«Данный центр финансировался из средств бюджета города, – рассказывает Снежана Тихонова. – Директор учреждения заключил контракт с одним из охранных предприятий на оказание услуг, в дальнейшем составлялись поддельные акты выполненных работ, на оплату якобы осуществленной деятельности департамент финансов перечислял денежные средства. По сути и подрядчику, и детскому учреждению это было выгодно. Подрядчику, потому что он заключил госконтракт, а директору центра, потому что он, по мнению следствия, получал взятки с этих контрактов».

В прокуратуре Советского района Волгограда пояснили, что директор МУ «Городской оздоровительный центр для детей и молодежи «Надежда» Эдуард Елфимов обвиняется в 38 эпизодах взяток и 28 эпизодах служебного подлога.

«С 2009 по 2012 год Елфимов заключал муниципальные контракты с предприятием ЧОП «Гранд», муниципальный бюджет перечислял фирме на охранные услуги деньги порядка 700 тысяч рублей в год, из них фирма директору давала взятку в размере 200 тысяч, – объясняет заместитель прокурора Советского района Волгограда Алексей Кислов. – В результате директор детского центра незаконно получил порядка двух миллионов 400 тысяч рублей. В отношении ЧОПа материал выделен в отдельное производство. Что касается Елфимова, то в ближайшее время он предстанет перед судом».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!