28 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Волгоградскую область может вновь вернуться чума свиней

Поделиться

В Волгоградской области вводятся дополнительные ветеринарные посты на границе с Воронежской и Ростовской областями в связи с обнаружением в этих регионах африканской чумы свиней.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе правительства Волгоградской области, по данным ветеринарной службы региона, первые очаги АЧС были обнаружены накануне выходных в Воронежской области. За три дня территория неблагополучия расширилась: на сегодняшний день уже зафиксировано пять опасных пунктов в селах Красногоровка, Старополучеево и Луговое Богучарского района, а также в станицах Новый Лиман и Петропавловка Петропавловского района Воронежской области. Кроме того, африканская чума свиней зафиксирована и в соседней Ростовской области – очаги выявлены в хуторе Антоновском Шолоховского района и Казанко-Лопатинском Верхнедонского района.

В связи с угрозой, которая имеется на приграничных территориях, 10 июня правительством Волгоградского региона было создан специальный оперативный штаб, задача которого – реализовывать в полном объеме все предусмотренные законом заградительные меры, чтобы не допустить завоза АЧС из Воронежской и Ростовской областей. Уже принято решение ввести в Волгоградском регионе дополнительные ветеринарные посты. Их установили в 12 районах: Нехаевском, Урюпинском, Новониколаевском, Алексеевском, Октябрьском, Кумылженском, Котельниковском, Чернышковском, Суровикинском, Клетском, Серафимовичском и Светлоярском районах.

Теперь весь автотранспорт, прибывающий из Воронежской и Ростовской областей, проходит специальные дезбарьеры. Везде действует особый режим перевозки животноводческой продукции. Совместно с представителями полиции сотрудники ветеринарных служб осматривают весь автотранспорт, въезжающий на территорию Волгоградского региона, и проверяют у водителей наличие необходимых сопроводительных документов на груз. Кроме того, специалисты областного комитета ветеринарии и представители муниципалитетов проводят разъяснительную работу среди населения, а инспекторы регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства совместно с егерями ежедневно обследуют все угодья, расположенные на территории Волгоградской области. В плановом порядке идет отстрел диких кабанов с целью изъятия проб на вирус африканской чумы свиней.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 июн 2013 в 15:44

Да в прошлом году уже всех свиней перебили, а сейчас что, недобитых будут добивать - для ВТО

Гость
12 июн 2013 в 10:27

И Воронеж будет одной охлажденкой торговать. Это полный вперед..

Читатель
12 июн 2013 в 09:42

За Воронеж взялись лоббисты иностранной свинятины, скоро всю скотину в России перебьют, руками продажных чиновников.