4 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С

В Волгограде определены места отдыха у воды и места купания на водных объектах.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, перед открытием купального сезона будет произведено обследование и очистка дна акватории Волги. Период купального сезона в Волгограде установлен с 25 июня по 1 сентября. Места массового отдыха у воды и места купания планируется открыть в Тракторозаводском районе на правом берегу Волги напротив жилого дома №4 по улице имени Грамши, в Центральном районе – на правом берегу Волги напротив торгово-развлекательного центра «Европа Сити Молл», в Кировском районе – на левом берегу на острове Сарпинском напротив пристани имени Руднева.

В настоящее время администрации районов ведут подготовку к началу купального сезона. В ближайшее время, как только уровень воды в Волге придет в норму, места отдыха у воды будут расчищены  от мусора и приведены  в порядок.

«Сейчас  сброс воды через волгоградский гидроузел составляет 9,5 тысяч кубометров при норме – шесть тысяч кубометров. Соответственно, уровень воды в Волге завышен, из-за чего невозможно организовать работу техники по расчистке дна реки, – рассказал председатель комитета гражданской защиты населения администрации Волгограда Юрий Ратников. – Ориентировочно, уровень воды в Волге придет в норму не ранее 20–22 июня, тогда и будут организованы водолазные работы по обследованию и очистке дна акватории».

Комитет гражданской защиты населения мэрии разработал комплекс мероприятий, направленных на предупреждение гибели и травматизма людей на водных объектах. С началом купального сезона будет организовано дежурство медицинского персонала, спасателей, приняты меры по поддержанию правопорядка и благоустройства территории мест отдыха. На территориях, предназначенных для отдыха, будет установлено необходимое оборудование: «грибки», урны, мусорные контейнеры, раздевалки, фонтанчики с питьевой водой. В местах, где купание запрещено, появятся щиты с предупреждающими знаками.

В пресс-службе мэрии Волгограда акцентируют особое внимание на том, что решение об открытии места отдыха у воды принимается только на основании заключения санитарных служб о качестве воды.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!