СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Военнослужащие Волгограда начали питаться по принципу шведского стола

Свыше двух тысяч военнослужащих ощутили изменения в солдатском меню благодаря переводу мотострелковой бригады в Волгоградской области на организацию питания с элементами шведского стола.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Южного военного округа, теперь военнослужащий, исходя из своих предпочтений в еде, может сделать самостоятельный выбор из приготовленных на обед холодных закусок, в том числе сформировать из отдельных продуктов собственный салат с различными наполнителями и соусами, также на каждый прием пищи может выбирать первые блюда, мясные (рыбные) блюда и гарниры к ним.

Шведский стол, используемый для обеспечения питанием военнослужащих, подразумевает установку линии раздачи с открытыми тепловыми и суповыми столами-мармитами, которые используются для поддержания температурного режима готовых блюд. Линия раздачи позволяет расширить ассортимент горячих блюд, гарниров и дает возможность выбрать любую комбинацию из них. В начале или конце линии раздачи устанавливается охлаждающая витрина для салатов или станция для салат-бара с охлаждающей поверхностью. Салат-бар позволяет составить самостоятельно вариант салата с заправкой на свой вкус. При организации питания данным способом предусмотрено приготовление не менее двух первых блюд, трех холодных закусок или салат-бара, трех мясных (рыбных) блюд, трех гарниров, пяти видов соков или трех видов компотов (морсов).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter