11 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С

Нечестный предприниматель по решению суда вернул 76-летней волгоградской пенсионерке почти 60 тысяч рублей, которые она потратила на покупку электростимулятора, лечащего от всех недугов.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в ходе проверки было установлено, что представитель предпринимателя, предложившая ей электростимуляторы желудочно-кишечного тракта, утверждала, что изделия помогут от всех недугов. Пришедшая в дом к пенсионерке женщина смогла убедить ее приобрести семь изделий на общую сумму 59 тысяч 430 рублей, которая под напором посетительницы была снята клиенткой в ближайшем отделении банка. Только после возвращения домой пенсионерка поняла, что не сможет использовать изделия, поскольку никаких инструкций ей передано не было.

Также прокуратурой было установлено, что сам товар был продан с грубейшими нарушениями законодательства. Кроме того, использование стимуляторов могло повлечь за собой причинение вреда здоровью пенсионерки, поскольку ей ничего не было сообщено о наличии противопоказаний.

По результатам проверки прокурор Ворошиловского района обратился в суд с исковым заявлением в интересах пострадавшей пенсионерки о расторжении договора купли-продажи медицинского изделия и взыскании денежных средств, потраченных на приобретение электростимулятора. Ворошиловский районный суд разделил мнение прокуратуры и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме.

Кроме того, согласно закону «О защите прав потребителей», суд взыскал с предпринимателя в пользу пенсионерки за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения ее требований штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной в пользу потребителя. Общая сумма взысканных по иску прокуратуры Ворошиловского района в пользу волгоградки денежных средств превысила 89 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!