2 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С

В больничном комплексе Волгограда скончался 19-летний участник дорожного конфликта в Тракторозаводском районе, в ходе которого он был ранен из травматического пистолета в височную область.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, молодой человек скончался в минувшую субботу. Остальные участники конфликта находятся в медучреждениях. Состояние некоторых из них врачи оценивают как тяжелое.

Напомним, в Тракторозаводском районе Волгограда ночью 20 июня между водителем Chevrolet Niva и его пассажиром и пешеходами завязалась нешуточная драка. На данный момент установлено, что в половине первого ночи, водитель автомобиля Chevrolet Niva следовал по улице Дегтярева. Напротив дома №4 он не уступил дорогу двум молодым людям, переходившим проезжую часть по пешеходному переходу. Пешеходы высказали свое недовольство по поводу маневров водителя, в результате чего завязалась словесная перепалка, которая переросла в драку. Несколько очевидцев драки кинулись на помощь пешеходам, и драка приобрела массовый характер. По предварительным данным, на защиту пешеходов встали семь-восемь прохожих. Поняв, что с таким количеством противников им не справиться, водитель и 21-летний пассажир Niva применили травматическое оружие.

«Сначала прозвучало три выстрела. Потом, спустя короткое время, еще сколько-то выстрелов, приблизительно пять, – пишет на волгоградском форуме очевидец происшествия. – Человека три, бежав от выстрелов, прыгали через забор и перебегали улицу Дегтярева прямо перед летящими машинами. А один из убегавших получил в голову пулю. Но больше поразил народ, который выбежал из общаги во втором часу ночи, не забыв прихватить малых детей, боясь пропустить захватывающее зрелище, и прогуливался мимо неподвижно лежащего на дороге в луже крови человека».

Приехав уже к завершению драки, полицейские задержали и двух пешеходов, и водителя с пассажиром. Все они в результате конфликта оказались в больнице. 19-летний пешеход, житель Тракторозаводского района, с диагнозом «черепно-мозговая травма и огнестрельное ранение височной области» скончался в медучреждении, не приходя в сознание. Второй пешеход – 25-летний местный житель – госпитализирован с огнестрельным ранением грудной клетки. Водитель Niva получил сотрясение мозга и множественные ушибы, его пассажир – ушибы и черепно-мозговую травму».

Теперь следствию предстоит выяснить, кто же прав, а кто виноват. Травматическое оружие, которым молодые люди владели на законных основаниях, изъято. Как объяснили сотрудники уголовного розыска, предварительно будет рассматриваться несколько вариантов дела: статья 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» или статья 116 УК РФ «Побои».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!