30 марта понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В понедельник, 24 июня, в Волгограде сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Волгоградской области был введен в эксплуатацию первый в Волгограде пляж на ЦПКиО.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС по региону, разрешение на эксплуатацию пляж получил после технического освидетельствования комиссией, в состав которой вошли инспекторы ГИМС. В частности, инспекторами ГИМС была осуществлена проверка на укомплектованность пляжа спасательным оборудованием, оснащенность помещений для оказания помощи пострадавшим, наличие спасательных постов, осуществление постоянного дежурства аттестованных спасателей, укомплектованность пляжа гигиеническим оборудованием, то есть душевыми кабинами, урнами для мусора, источниками питьевой воды. Также было проинспектировано состояние дна пляжа.

В пресс-службе ГУ МЧС по региону отметили, что на сегодняшний день в Волгоградской области официально открыты и функционируют 23 пляжа на водных объектах на территории городских округов – городов Волжского, Камышина и Михайловки, а также Светлоярского, Калачевского, Камышинского, Дубовского, Палласовского, Николаевского, Старополтавского и Суровикинского муниципальных районов Волгоградской области, в том числе один в Волгограде.

Что касается происшествий на воде, на территории региона в период с 01 мая 2013 года по 24 июня зарегистрировано 24 происшествия, в которых погиб 21 человек, в том числе один ребенок. Спасено 54 человека, в том числе 24 ребенка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!