28 мая четверг
СЕЙЧАС +26°С

В период с 1 мая по 1 июля текущего года на водных объектах Волгоградской области зарегистрировано 28 происшествий, в которых погибло 28 человек, из них один ребенок. Спасено 63 человека, в том числе 26 детей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, всего с начала текущего года утонули 39 человек.

Наибольшее количество несчастных случаев с людьми на водоемах произошло по причинам нарушения правил безопасности на воде, в том числе купания в неорганизованных, необорудованных для этих целей местах, значительно удаленных от спасательных постов. При этом около трети от общего количества пострадавших находились в нетрезвом виде. Причиной несчастных случаев с детьми на воде является отсутствие контроля за их поведением со стороны взрослых.

В целях обеспечения безопасного отдыха населения у воды в период купального сезона органами местного самоуправления Волгоградской области открыт 31 пляж на водных объектах на территории городских округов-городов: Волжского, Камышина и Михайловки, а также Светлоярского, Калачевского, Камышинского, Дубовского, Палласовского, Николаевского, Старополтавского и Суровикинского муниципальных районов Волгоградской области.

Для жителей города Волгограда открыты пляжи в Центральном, Тракторозаводском районах и на острове Крит. В ближайшее время планируются к открытию пляжи в Кировском и Красноармейском районах.

Главное управление МЧС России по Волгоградской области убедительно просит граждан ответственно подходить к выбору места для купания. Отдых у воды можно организовывать только в санкционированных местах, где есть спасательные посты с людьми, подготовленными к спасению и оказанию первой медицинской помощи пострадавшим.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!