18 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

В волгоградских прудах запретили купаться из-за угрозы менингита

Поделиться

Запрещено купание в пруду Восход и в водоеме одноименного дачного поселка в Кировском районе Волгограда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, как показал анализ проб воды в пруду Восход и в пруду садоводческого товарищества «Восход», купаться в данных водоемах небезопасно для здоровья. В июне ФБУЗ «Центром гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области» была проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при использовании водных объектов в Кировском районе. В городе усилены профилактические меры в связи с угрозой распространения менингита в соседних регионах юга страны.

Известно, один из путей передачи этой инфекции – загрязненная вода. Поэтому сегодня мэрией Волгограда на особый контроль взяты все водоемы, проводятся профилактические проверки, и в случае отрицательного заключения специалистов вводятся необходимые меры безопасности.

Так, в Кировском районе обследование пруда Восход и пруда садоводческого товарищества «Восход» показало несоответствие воды для рекреационного водопользования, а именно СанПиН «Водоотведение населенных мест, санитарная охрана водных объектов. Гигиенические требования к охране поверхностных вод», гигиеническим нормам «Предельно допустимые концентрации химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования» по санитарно-гигиеническим показателям.

В целях предупреждения негативного воздействия и ущерба здоровью граждан департамент по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда рекомендует воздержаться от купания в данных водоемах, не использовать воду из прудов для питья, не мыть ею овощи и фрукты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Я письменно в апреле 2013 г.обращалась к господину Злепко, чтоб проверил стихийное кладбище на склоне Бирючья Балка, по которому весной стекала талая вода в пруд. Ответ был дан, что данной проблемой их организация не занимается. ((( Согласно законодательства кладбище бывает либо муниципальным, либо государственным. И никому нет дела, что появилось стихийное кладбище, уже 9 могил. В нарушение всех действующих нормативов. Вот и дождались загрязнение воды.

Гость
3 июл 2013 в 17:28

Люди вы сами тоже отнеситесь к природе нормально а не так где отдыхаете там и гадите

Гость
3 июл 2013 в 16:32

чисто не там, где не гадят, а там, где убирают

не гадить в этом городе нереально
если нужно выбросить мусор и в пределах ближайшей видимости есть мусорка - легко пойти и выбросить. а если мусорки нет (а именно так обстоят дела)? с собой мусор забирать? нет уж, спасибо