14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградские пловцы на Универсиаде в Казани завоевали три медали

Поделиться

Три медали завоевали волгоградские пловцы за прошедшие выходные в Казани, где проходит 27-я Всемирная летняя универсиада-2013. Свои коллекции наград пополнили Владимир Морозов и Вячеслав Синькевич.

Как сообщили V1.ru в министерстве спорта Волгоградской области, Владимир Морозов, который принес в копилку нашего региона первую медаль в плавании, выиграв в составе сборной России эстафету 4х100 вольным стилем, взял в столице Татарстана еще два титула. Кролевую стометровку, на которой Владимир в прошлом году стал чемпионом мира, наш спортсмен выиграл с новым рекордом Универсиады – 47,62 секунды. Главным преследователем Морозова в финальном заплыве был еще один россиянин, Никита Лобинцев, который в итоге стал вторым. На дистанции 50 метров на спине волгоградский пловец также был близок к высшей ступени пьедестала почета, но в упорной борьбе уступил австралийцу Бенджамину Трэфферсу одну сотую секунды и взял серебро.

Другой представитель Волгоградской области, Вячеслав Синькевич, после неудачи на брассовой стометровке, где стал лишь пятым, сумел реабилитироваться в гонке на 200 метров этим же стилем. Здесь волгоградец был первым с результатом 2:09:78. На этом выступления Вячеслава в столице Татарстана завершены. Зато его земляки продолжают борьбу. У Морозова сегодня финал на 50 метров брассом и полуфинальный заплыв на то же расстояние кролем. Никита Коновалов и Евгений Коптелов также сегодня вечером попытаются попасть на пьедестал в состязаниях на дистанции 100 метров баттерфляем. 17 июля на старт 10-километровой гонки выйдет марафонец Даниил Серебренников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!