2 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

На границе Краснооктябрьского и Тракторозаводского района Волгограда на площадке международного патриотического байк-шоу, которое состоится 23-24 августа, активно ведется подготовка к зрелищному мероприятию. Проводить необходимые работы авторам проекта помогает областное правительство. На стройке Александр Залдостанов (Хирург) встретился с журналистами и устроил для них небольшой экскурс, рассказав о своем видении байк-шоу.

Как сообщает V1.ru, работы на площадке ведутся полным ходом. Большое количество рабочих и волонтеров активно монтируют сцену, устанавливают световые прожекторы, работают с декорациями.

«Очень спешим. – говорит Хирург. – Не могу заснуть, а если и засыпаю, то снятся кошмары о том, что ничего не получилось. Вы сами видите глобальность, масштаб стройки. Где это видано, чтобы кто-то использовал башенные краны в качестве рамп для света. Что-то другое могло бы разрушить декорации, а также все восприятие программы. Все-таки основная идея – это начало Сталинградской битвы, бои и подвиг солдат, изменивших ход всей мировой истории. Для того чтобы передать этот дух, важны детали».

Главная сцена находится у старой разрушенной котельной, которая органично вписывается в картину предстоящего мероприятия. На крыше здания красуется макет танка, который по рельсам будет выезжать к зрителям. Сейчас идейный вдохновитель концерта Александр Залдостанов (Хирург) вместе с проектировщиками решает много технических нюансов, которые помогут воссоздать патриотическую атмосферу.

«У нас с проектировщиками дилемма, как поднять макет самолета-бомбардировщика, – объясняет Хирург. – Надо решить, каким образом он может быть поднят на козловом кране так, чтобы это было безопасно, ярко и красиво. Вообще нам предстоит сделать очень много. Еще не закончены работы с декорациями, со сценой, с трамплинами, с кикерами, с приемниками. Также мы обдумываем, откуда и как должна выезжать военная техника. По информационной части тоже много вопросов. Хотя все тексты у меня уже написаны, мне до конца еще не ясно, какой она получится. В целом у меня много идей. Что касается самой шоу-программы, то из окон старой котельной будут появляться мотоциклы, с этим зданием вообще будет полная импровизация, много эффектов, в том числе киношных. Вся загвоздка в том, что в кино можно делать бесчисленное количество дублей, а здесь все необходимо выполнить с первого раза. В этом вся сложность».

Также Хирург рассказал, что ведет переговоры с легендарной пилотажной группой «Витязи», которые изъявили желание провести показательные выступления в Сталинграде.

«Пилоты из «Витязей»  –наши давние друзья, – рассказывает главный байкер страны. – Они сказали, что уже получили добро и все необходимые согласования на пилотажное шоу над Волгоградом. Они покажут в небе свое мастерство. Сейчас мы выбираем время, скорее всего, это будет происходить на второй день нашего мероприятия в дневное время. Все станет известно позже».

Александр Залдостанов говорит, что, если в Севастополе, где до сих пор проводилось подобное мероприятие, готовиться к нему приходилось только с помощью добровольцев, то в Волгоградском регионе картина совсем иная.

«Очень радует, что губернатор Боженов придает такое значение теме Сталинградской битвы, с его подачи мы провели встречи с ветеранами, чтобы рассказать им о смысле этого проекта и заручиться их поддержкой. Сергей Боженов также дал указание правительству региона оказать нам максимальное содействие в подготовке мероприятия. Но я не ожидал, что поддержка будет столь весомой и масштабной – когда я приезжаю на площадку в восемь утра, здесь уже находится вице-премьер Василий Галушкин, он приезжает сюда, как на работу. Приятно, что областные власти активно поддерживают нашу идею», – подчеркнул Хирург.

Завершения работ на площадке с нетерпением ждут гости и зрители. Те, кто следит за ходом подготовки, уверены, что все получится качественно и в срок.

«Я был на площадке 17 июля, в прошлую среду, уже сейчас многое сделано, – отмечает волгоградский блогер Никита Барышев. – Но судя по планам, которыми делился сам Александр Залдостанов, еще много предстоит сделать. Я думаю, что они, безусловно, успеют. Я знаю, что со дня на день должны привезти в Волгоград декорации, которые снимались у Федора Бондарчука в фильме «Сталинград». Начнется их установка. Все идет, насколько я знаю, по плану. Но работы много. Сейчас стройка ведется в круглосуточном режиме».

Заместитель председателя Совета ветеранов Волгоградской области Николай Мишин отметил, что главный байкер страны затеял большое и очень важное дело для молодежи.

«Надеюсь, что удастся совместить патриотическую акцию с молодежной, как это можно было видеть на примере подобного мероприятия в Севастополе, – говорит Николай Мишин. – Мы, волгоградцы, с удовольствием примем гостей из Украины, Белоруссии, других российских регионов и рассчитываем, что у нас этот проект будет реализован не хуже. Планируемое патриотическое мероприятие показывает, что мы готовы идти в ногу со временем и вместе с тем не должны забывать героическое прошлое».

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!