22 января среда
СЕЙЧАС +1°С

Поселковая администрация «подарила» ветерану забор из старых досок

Поделиться

Администрация районного поселка Быково Волгоградской области отозвалась на просьбу ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Белова установить забор. Правда, из стройматериалов для пенсионера у чиновников нашлось только несколько новых, но бракованных досок, все остальное сделали из частей старого забора.

Как сообщила V1.ru внучка ветерана Ирина Белова, через какое-то время после того, как ее дедушка отправил письмо в поселковую администрацию, к нему приехали рабочие и стали устанавливать «новый забор». За день рабочие справились и, побросав на участке ветерана старые столбы от забора и ненужные доски, уехали с чистой совестью.

Забор после такого ремонта «заиграл» по-новому: в основном к нему были прибиты старые доски и около двух десятков новых, но бракованных. По словам Ирины Беловой, ее дедушка хотел, чтобы ему установили забор по всему периметру, особенно на границе с соседями, где нет никакого ограждения. Однако после того, как ветеран увидел проделанную «работу», у него опустились руки, и он больше не стал ничего просить.

В поселковой администрации же пояснили, что ветеран сам попросил, чтобы ему сделали забор именно так, лишь бы не падал. На более качественные материалы нужны были средства, которых нет.

«Ремонт забора был согласован с самим ветераном, – заявил заместитель главы Быковской поселковой администрации Константин Гордеев. – Белов сам сказал, подправьте мне забор, чтобы он не падал. Рабочие сделали все, как он просил. Ему было сказано, что у нас нет средств на новый забор, и если у него есть деньги, мы сделаем забор хоть из профиля, хоть из чего. Но Белов отказался. Работы были с ним согласованы, они проводились по его эскизам. А для того, чтобы сделать что-то лучше, это вопрос нужно было рассматривать раньше. За работу он ничего не платил, все было сделано бесплатно. Вообще мы всегда оказываем помощь этому ветерану: мы ему провели воду, канализацию – опять же бесплатно, за счет администрации. А забор поставить родственники могли бы и сами».

Однако родственница ветерана Ирина Белова пояснила, что за подключение к водопроводу, канализацию и материалы для забора ее дедушка платил из собственного кошелька.

«Бесплатной была только рабочая сила, – объясняет Белова. – И не надо говорить, что дедушка остался доволен этой работой. Он, когда увидел, что ему сделали, расстроился и сказал, что ему вообще ничего не надо. Его представительница уже после «ремонта» пришла в администрацию и стала возмущаться. На что ей ответили: хотите лучше, пусть платит, мы сделаем то, что он хочет. И так у нас помогают ветеранам?»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 июл 2013 в 23:34

суть статьи в том как наше государство заботиться о ветеранах, Путин говорит помочь, обеспечить нормальную жизнь, а администрация говорит пенсия большая пусть сам... дело не в заборе, а в помощи...

Гость
30 июл 2013 в 00:03

Солидарна с двумя комментариями о детях дедушки.Дедушка что одинок,что ему Администрация должна забор ставить?Дети,внуки что позабыли,что он их растил и воспитывал,воевал за них!?Сбрасываются пусть,и поставят дорогому дедешке,за которого так переживают кирпичный красивый забор!Если бы у дедушки небыло ни детей,не внуков-да!Администрация была-бы в корне неправа!

Гость
29 июл 2013 в 18:45

интересно, а какие заборы у всей администрации?