17 июля среда
СЕЙЧАС +27°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Вынесен новый приговор коммерческому директору ООО «Финнам – Волгоград»

Поделиться

В Волгограде апелляционным определением областного суда изменен приговор коммерческому директору ООО «Финнам – Волгоград» Дмитрию Зацаринному, обвинявшемуся в незаконных финансовых операциях на сумму свыше 51 миллиона рублей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, приговором Центрального районного суда от 19 апреля 2013 года Дмитрий Зацаринный был признан виновным в неправомерном отчуждении векселей Сбербанка России, которое причинило ООО «Прикаспийбурнефть-Поволжье» ущерб на сумму свыше 51 миллиона 550 тысяч рублей.

Указанным приговором суда действия Зацаринного были переквалифицированы с части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере» на часть 2 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

По версии следствия, в июле 2007 года между конкурсным управляющим ООО «Прикаспийбурнефть-Поволжье» и Зацаринным был заключен договор на оказание услуг, согласно которому Зацаринный обязался оказывать конкурсному управляющему содействие при процедуре банкротства предприятия. Уходя в отпуск, конкурсный управляющий уполномочил Зацаринного исполнять свои обязанности и выдал ему доверенность на право получения шести векселей СБ РФ на общую сумму свыше 51 миллиона 550 тысяч рублей. После этого Зацаринный, воспользовавшись ситуацией, совершил хищение вверенных ему векселей, приобретенных и оплаченных ООО «Прикаспийбурнефть-Поволжье». С конца 2009 по конец 2012 года Зацаринный находился в розыске.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Центрального района, представитель которой настаивал на квалификации действий Зацаринного по части 4 статьи 160 УК РФ и назначении ему в качестве наказания пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Однако суд первой инстанции, изменив квалификацию, приговорил Зацаринного к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. До вступления приговора в законную силу мера пресечения Зацаринному судом была изменена с заключения под стражу на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Не согласившись с таким приговором, прокуратура Центрального района Волгограда оспорила его в апелляционном порядке.

С учетом доводов апелляционного представления и мнения прокуратуры региона Волгоградский областной суд изменил приговор Центрального районного суда от 19 апреля 2013 года в отношении Дмитрия Зацаринного. Его действия суд апелляционной инстанции квалифицировал по части 4 статьи 160 УК РФ и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Этим же решением мера пресечения осужденному изменена с подписки о невыезде на заключение под стражу.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 июл 2013 в 22:17

до пенсии горбатится за 30 000р в месяц или срубить 50 лямов и через 4 года на пенсию...