18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Кировчане протестуют против точечной стройки торгового центра

Поделиться

В Кировском районе Волгограда вблизи кинотеатра «Авангард» начато строительство торгового центра «Офис-маркет», здание которого будет расположено вплотную сразу к двум жилым домам по улице Козьмы Минина – №12 и №14.

Местные жители выступили против строительства и произведенной вырубки деревьев. Свой протест они выразили надписями на вывешенном на заборе проекте нового торгового центра. Здесь же жильцы оставили собранные подписи против строительства.

«Жильцы близлежащих домов категорически против стройки. Нам не нужен очередной торговый центр. Лучше бы парк в порядок привели, где, кстати, также вырублены деревья под кафе «Горис», – возмущается жительница дома №12. – Торговый центр делают близко к жилым домам. Если раньше под окнами стояли деревья, то теперь мы будем смотреть на стены магазина. Зачем нам очередной «Магнит»? Сетевых продовольственных магазинов в районе достаточно. На улице Кирова есть и «Магнит», и «Радеж», и «Пятерочка». А вот детям гулять совсем негде».

Как сообщил V1.ru занимавшийся подготовкой документации для строительства торгового центра юрист Владимир Мудрицкий, застройщиком выступило ООО «Технологии и торговли».

«Разрешение на строительство получено еще в прошлом году. Срок его действия не истек. Земля предоставлена в установленном законом порядке. Договор аренды действителен до 7 ноября 2014 года, – рассказал господин Мудрицкий. – По проекту предусмотрено строительство двухэтажного здания общей площадью 720 квадратных метров. На первом этаже будет продовольственный магазин. В настоящее время ведутся переговоры с «Магнитом». Второй этаж будет сдаваться в аренду. На сегодня пока выполнены только земляные работы».

По словам главы администрации Кировского района Александра Невструева, строительство торгового центра абсолютно законно.

«Есть отвод земли, разрешение на строительство. По документам все в порядке. – отметил господин Невструев. – Но сейчас из-за недовольства местных жителей строительство приостановлена на два месяца. В этот период времени будет проведен опрос жителей близлежащих домов. Но, если честно, я не знаю, есть ли смысл повторного голосования, когда разрешительная документация в порядке».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кировчанка
2 авг 2013 в 12:34

В Кировском районе разруха и беспредел. Все кафе - обычные забегаловки, куда заходят местные алкоголики и братки. Почему не сносят незаконное кафе!? Как из него сделают детское? Мороженое в меню добавят!? Бред! А как быть с незаконной вырубкой деревьев? В парке все дорожки разбиты, мусор повсюду. Нормальных скамеек нет. Зато очередной торговый центр втискивают между жилыми домами. Во всех жилых домах открылись пивные. Рядом с "Авангардом", где постоянно ходят сотрудники полиции, торгуют незаконно раками, рыбой. Куда смотрит доблестная полиция и заботливая администрация!? В районе есть торговые точки, где продают алкоголь после 23:00. Обратите внимание на Кировский район, на его центр! Глава ничего вообще не делает!

Гость
18 сен 2013 в 20:00

Все давно уже "порешено" с "кем-надо", также как и с ночным караоке-кафе в парке. Печально.

Гость
2 авг 2013 в 20:14

Пусть строят. Это рабочие места и благоустройство прилегающей территории.