4 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С

Недавно проведенный городской экологической службой мониторинг состояния воды в городских водоемах показал, что в 12 прудах Волгограда купаться не рекомендуется.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе городской администрации со ссылкой на данные городской экологической службы, природная вода 12 прудов на территории Волгограда не соответствует санитарным требованиям и не может быть использована для рекреационных нужд, то есть для отдыха и восстановления сил человека. 

Это пруды садоводческого товарищества «Восход», Соленый, пруд Веселая балка в Кировском районе; пруд, расположенный между улицами Кольцова и Городовикова (Красноармейский район);  пруд 1 ТСЖ «Верхняя Латошинка» (Тракторозаводский район); пруд «Карьер Песчаный» в Краснооктябрьском районе; пруд 1 Горная Поляна в створе улице Даманской, пруд 2 поселка Новостройка в створе переулка Ващенко,  пруды поселка Песчанка, поселка Горьковский в створе улицы Крымской в Советском районе;  по улице Спокойной (Ворошиловский район) и пруд Ангарский в Дзержинском районе. 

Медики предупреждают, что при контакте с загрязненной водой, например, при купании микробы могут вызвать у отдыхающих инфекционные поражения кожных покровов, слизистых оболочек глаза, носоглотки и уха. 

При этом почва прибрежной зоны этих 12 водоемов соответствует требованиям СанПиН, в связи с чем при соблюдении основных норм и правил личной гигиены указанные водоемы могут использоваться для принятия воздушных и солнечных ванн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!