17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Жителя региона проверяют на наличие ваххабитской литературы

Поделиться

Сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области в Палласовском районе был проведен обыск в доме Аслабека Рыскалиева, имеющего принадлежность к региональному духовному управлению мусульман Волгоградской области.

Как сообщает V1.ru, на днях данная информация появилась в сети Интернет. Однако на странице одного из пользователей живого журнала было указано, что обыски проводились в доме имама Савинской мечети Муслима Суюнова. Автор странички также добавил, что в ходе обыска в доме господина Суюнова якобы была обнаружена ваххабитская литература.

В пограничном Управлении ФСБ России по Волгоградской области подтвердили, что обыски действительно проводились, но не у Суюнова, а в доме Аслабека Рыскалиева. Литература подозрительного содержания и правда была обнаружена, но однозначно назвать ее ваххабитской в настоящее время не представляется возможным, так как по данному поводу назначена специальная экспертиза.

Причины, по которым проводились обыски у господина Аслабека Рыскалиева, в ведомстве не пояснили, отметив, что до завершения оперативных мероприятий разглашать данную информацию категорически запрещено. 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!