26 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Новой домашней ареной «Ротора» может временно стать «Трактор»

Поделиться

Областные власти отказались от идеи превращения стадиона «Зенит» в исключительно футбольную арену, что сильно сузило бы его функциональность.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на слова первого вице-премьера Романа Гребенникова, власти намерены провести реконструкцию стадиона «Зенит» с учетом интересов всех спортсменов. Сейчас специалисты просчитывают различные варианты, но окончательное решение будет приниматься специально созданной общественной комиссией, которая должна найти компромисс по дальнейшим перспективам «Зенита». В состав этой рабочей группы вошли представители региональной, городской власти, федерации легкой атлетики, клуба «Ротор», а также депутаты, спортсмены и общественники.

Уже в сентябре этого года на стадионе «Зенит» пройдут игры отборочного тура юниорского чемпионата Европы по футболу, а в 2018-м – откроется одна из четырех тренировочных баз для чемпионата мира. Как пояснил Роман Гребенников, на подготовку этого объекта средства выделяют федеральный, областной и городской бюджеты. Ориентировочная стоимость реконструкции составит 135 миллионов рублей. В настоящее время разрабатывается необходимая документация и решаются вопросы с оформлением земли.

Однако камнем преткновения стала другая инициатива – сделать на базе «Зенита» полноценную футбольную арену, чтобы временно перевести сюда команду «Ротор», пока на месте Центрального стадиона будет строиться новый спорткомплекс. Многие волгоградцы выступили против этой идеи – на «Зените» работает более десятка различных секций, занимаются дети, тренируются чемпионы-легкоатлеты. «Найти компромисс – задача властей и общественности», – подчеркнул первый вице-премьер Роман Гребенников. По его словам, уже предложено несколько вариантов, в том числе задействовать стадион «Трактор», на котором также возможно провести реконструкцию.

Однако все эти проекты, подчеркнул первый вице-премьер, требуют не только четкого финансового обоснования, но и обязательной общественной экспертизы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...