28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

Поделиться

Председатель общественной организации «Союз местных жителей Волгоградской области», блогер Борис Пылин обратился с открытым письмом к депутату Госдумы РФ от КПРФ Алевтине Апариной, в котором выразил удивление позицией «железной леди волгоградской политики» по отношению к байк-шоу «Сталинград».

В своем письме Борис Пылин просит Алевтину Апарину не ставить палки в колеса организаторам мероприятия и указывает на очевидные логические изъяны в аргументации противников байк-шоу. В частности, он напомнил, что массированная бомбардировка Сталинграда продолжалась с 23 по 29 августа, поэтому призыв экс-лидера волгоградских коммунистов перенести дату проведения байк-шоу с 23 августа на любое другое число, по его мнению, является несостоятельным.

Автор письма полагает, что попытки Алевтины Апариной сорвать намеченные в нашем городе на 23 августа мероприятия, посвященные памяти погибших в августе 1942 года волгоградцев, продиктованы обычной завистью.

«Я общаюсь с молодежью и убедился в том, что сейчас в Волгограде наблюдается самый настоящий патриотический подъем, – сообщил V1.ru господин Пылин. – Мои взрослые внучки и их знакомые собираются в обязательном порядке идти на байк-шоу. Многие из молодых волгоградцев узнали о трагических событиях августа 1942 года только благодаря этому мероприятию. В этой связи непонятно упорство Алевтины Викторовны. Казалось бы, наоборот, нужно поддержать, порадоваться за то, что в кои-то веки так масштабно освещаются эти события. А она пишет президенту письма с требованиями отменить, перенести... На мой взгляд, это чисто человеческая и политическая зависть к губернатору Волгоградской области Сергею Боженову, поскольку проведение такого предприятия на территории нашего региона – его большой политический успех. Это ясно уже сейчас, а после проведения байк-шоу станет еще очевиднее».

Полный текст открытого письма Бориса Пылина

Уважаемая Алевтина Викторовна, поскольку ваше мнение продолжают тиражировать в стремлении сорвать намеченные в нашем городе на 23 августа мероприятия, посвященные памяти погибших в августе 1942 года наших с вами земляков, позволю себе высказать вам некоторые соображения.

Надеюсь, вы не станете отрицать, что во времена правления КПСС 23 августа в нашем городе не было Днем памяти, был обычный день, о жертвах бомбардировок старались не вспоминать, и никаких серьезных мероприятий не проводилось. И вы, будучи крупным партийным работником, тогда не возмущались.

О масштабах трагедии гражданского населения, специально оставленного в городе партийным руководством Сталинграда, обычные люди узнали лишь во времена перестройки и гласности. В 1942 году всем была известна установка Вермахта: на оккупированных территориях жен коммунистов и милиционеров – расстреливать! Но даже их эвакуировать из Сталинграда было запрещено, дабы «не создавать пораженческих настроений» и побудить мужей лучше защищать город. Мой отец, коммунист и милиционер, был предупрежден, что за отъезд жены с ребенком к ее родителям в село Песковатка Дубовского района он будет отдан под трибунал. И на головы женщин и детей, моей матери и моего брата (вашего ровесника), посыпались немецкие бомбы.

Бомбили ежедневно, массированно, по две тысячи самолето-вылетов: 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 августа, затем, с занятием немцами районов города, интенсивность снизили. Каждый из этих дней был адом и для жителей, и для защитников города, и в каждый день они гибли тысячами.

Так почему вы, Алевтина Викторовна, призываете перенести памятные мероприятия на любой другой день, лишь бы не 23-го? Чем для вас лучше, например, 26 августа? В этот день была такая же бомбежка, также днем погибли тысячи жителей, а ночью руководство города решило вывозить жителей пароходами. Но немецкие танки уже прорвались к Волге, и в районе Латошинки прямой наводкой расстреляли пароход «Иосиф Сталин». Еще 1200 женщин и детей захлебнулись и погибли ночью в Волге. Так почему в этот день проведение любых мероприятий вас устраивает?

Возможно, вы просто осознали, что такая масштабная подготовка и проведение всех памятных мероприятий именно в День памяти, 23 августа, явится крупным политическим событием, выходящим за рамки нашего региона. Но организатором этого являетесь не вы и не ваш выдвиженец Н. Максюта, 13 лет возглавлявший область, а всего полтора года как назначенный губернатор С. Боженов?

Вы пробовали сейчас, в августе 2013 года, разговаривать с нашей молодежью? Не в вашем обкоме, а на улицах города? Подавляющее большинство только благодаря запланированным мероприятиям впервые узнали и о трагедии жителей в августе 1942 года, и о Дне памяти 23 августа. Небывалый патриотический подъем! Десятки тысяч молодых готовятся идти и участвовать во всех мероприятиях. Впервые зримо проявится сопричастность поколений: и время вспомним 16:18 – начало бомбардировок, и Минута молчания, и патриотические песни, и салют Победы, и открытие восстановленного довоенного фонтана, и Волгоград – как площадка для сближения славянских народов, и «Витязи» над городом!

Не палки вставлять, а вам следовало бы вместе с Н. Максютой прервать отпуски и организовать приезд к нам официальных делегаций и из Госдумы, и из Совета Федерации. Но приедете вы к нам на 23 августа или нет, с вами или без вас – волгоградцы в любом случае в этот день почтут память погибших в августе 1942 года сталинградцев и наполнятся энергией созидания новой, современной жизни в нашем славном городе-герое Волгограде!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!