6 августа четверг
СЕЙЧАС +34°С

Суд обязал Росимущество отремонтировать обелиск перед Вечным огнем

Поделиться

По иску прокурора Центрального района Волгограда суд обязал территориальное управление Росимущества в Волгоградской области организовать проведение ремонтно-восстановительных работ объекта культурного наследия федерального значения – «Братская могила защитников Красного Царицына и воинов 62-й и 64-й армий, погибших при обороне Сталинграда».

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в ходе прокурорской проверки установлено, что мемориал находится в неудовлетворительном состоянии: с фасадной стороны обелиска отколото несколько гранитных плит, имеются многочисленные трещины и просадки у основания пьедестала. С учетом того, что масса одной гранитной плиты около 200 килограммов, отслоение облицовки создает реальную угрозу жизни и здоровью посетителей мемориала. В настоящее время доступ к памятнику ограничен.

Представители ТУ Росимущества в суде возражали против удовлетворения иска прокурора. По мнению ответчика, братская могила как воинское захоронение должна содержаться за счет органов местного самоуправления. Центральный районный суд разделил позицию прокуратуры и удовлетворил исковые требования в полном объеме. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры Центрального района Волгограда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!