31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

В ходе проверки Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры деятельности МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района города Волгограда» было установлено, что из дренажной системы, принадлежащей данной организации, происходит незаконный сброс сточных вод.

Как сообщила V1.ru старший помощник волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Светлана Чайковская, при обследовании смотрового колодца дренажной системы поселка Вишневая балка, расположенного на пересечении улиц Москворецкой и Старобельской Краснооктябрьского района Волгограда, было установлено, что бетонная облицовка колодца разрушена, и через оголовок данного колодца происходит слив сточных вод, которые протекают по уклону местности улицы Старобельской Вишневой балки и стекают в реку Мокрая Мечетка.

Согласно результатам биотестирования, сточная вода обладает высокой степенью токсичности для тест-организмов инфузории. В то же время река Мокрая Мечетка является правым притоком реки Волга и представляет из себя рыбохозяйственный водоемом высшей категории, с естественным воспроизводством ценных проходных видов рыб.

Таким образом, в результате бездействия администрации Волгограда как собственника дренажной системы и МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района Волгограда» как эксплуатирующей организации были нарушены требования действующего природоохранного законодательства. Это, в свою очередь, стало основанием для обращения прокуратуры в Краснооктябрьский районный суд с исковым заявлением об обязании прекратить сброс сточных вод из дренажной сети. По решению суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!