10 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С

Специалисты региональной общественной приемной по вопросам ЖКХ выявили нарушения в квитанциях управляющих компаний Волгограда.

Региональный координатор проекта «Управдом» в Волгоградской области, депутат городской думы Светлана Титова подвела предварительные итоги работы общественной приемной по вопросам ЖКХ. По ее словам, сегодня деятельность приемной сосредоточена на вопросах правомерности начисления управляющими компаниями коммунальных платежей. Как отметила Титова на пресс-конференции в четверг, 22 августа, в приемную обращаются десятки жителей города с просьбой пересчитать платежки, и практически по каждому обращению юристы выявляют нарушения.

«Управляющие компании собирают с жителей суммы, которые начисляются, исходя из размера площадей общих, жилых и нежилых помещений. Удивительно, но каждый месяц эти площади в одном и том же доме увеличиваются! Вопрос – как это происходит?» – возмущена Титова. Так, с жильцов одного дома УК собрала около двух миллионов рублей, израсходовала эти средства, а подтвердить смогла только один миллион 300 тысяч рублей. «Где разница? Эту сумму нельзя тратить, копить на ремонт можно только с согласия собственников. Людей просто запутывают», – резюмировала депутат.

Титова рассказала, что все факты, связанные с подобными нарушениями, специалисты приемной свели в единый документ и направили в виде обращения в прокуратуру, Госжилинспекцию, а также федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителя. После получения результатов проверок надзорных органов Светлана Титова готова продолжить работу с УК через суд. Она отметила, что юристы проекта «Управдом» готовы выступать в интересах жильцов на судебных заседаниях, доказывать незаконность увеличения тарифов. «Выстраивание эффективных, прозрачных взаимоотношений между управляющими компаниями и жителями – одна из важнейших задач партийного проекта «Управдом». Население устало от безобразия, которое происходит в ЖКХ, им нужна реальная помощь», – подчеркнула Титова.

Также координатор партийного проекта сообщила, что 28 августа в Волгограде состоится форум «Вопросы управления многоквартирными домами». Участники форума поднимут вопрос о создании в Волгограде Ассоциации по защите собственников жилья. «Это будет как раз та общественная сила, которую призвал поднимать на борьбу с беспределом в ЖКХ Владимир Путин», – считает Титова. По ее словам, общественные организации помогут органам власти отслеживать выполнение структурами ЖКХ своих обязательств, будут контролировать работу управляющих компаний, а также следить за коммунальными тарифами в регионах.

Кроме того, на форуме предполагается обсудить возможность введения в вузах города новой специальности «Управление многоквартирными домами».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!