5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Президент России Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Волгоград принял участие в торжественной церемонии открытия восстановленного довоенного фонтана «Детский хоровод», состоявшейся на Привокзальной площади города-героя.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального правительства, в мероприятии вместе с президентом принимали участие организатор международного патриотического байк-шоу Александр Залдастанов (Хирург), губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. В качестве почетных гостей присутствовали ветераны войны, участники битвы на Волге, представители общественной организации «Дети военного Сталинграда». Приглашены были также на мероприятие и активисты молодежных объединений.

«В феврале этого года мы здесь, в Волгограде, отмечали 70-летие Победы под Сталинградом, – напомнил Владимир Путин на церемонии открытия. – В июле этого года вспоминали о танковом сражении под Прохоровкой, сегодня страна отмечает годовщину победы в сражении на Курской Дуге. Каждый из этих городов и поселков стал своеобразным символом большой победы, но в каждом из них есть свои малые символы. Одним из них в довоенном Сталинграде был вот этот фонтан, скульптурная группа танцующих детей. Они символизировали радость жизни, беззаботное детство. Но именно этой скульптурной композиции суждено было стать и другим символом. 23 августа 1942 года прошли первые массовые безжалостные бомбардировки города, были уничтожены жилые кварталы, школы, детские сады, больницы. Именно тогда фонтан стал символом варварства нацистов и героизма Сталинграда».

В момент открытия скульптуры в небо над Волгоградом взмыли «Русские витязи», которые продемонстрировали несколько фигур высшего пилотажа. Также участники церемонии выпустили белых голубей, символизирующих мир.

Напомним, с идеей строительства фонтана выступил лидер движения «Ночные волки», инициатор проведения в Волгограде международного патриотического байк-шоу Александр Залдастанов (Хирург).

«Это максимально точная копия довоенного фонтана в Сталинграде, – заверил Александр Залдастанов. – Скульптурная композиция выполнена руками учеников того самого скульптора, кто делал оригинал».

Прилегающую к фонтану территорию благоустроили: на месте огромной парковки появились тротуары, вымощенные брусчаткой, лавочки, фонари.

После завершения торжественной церемонии Владимир Путин вместе с Александром Залдастановым (Хирургом) и губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым подошли к трибунам, где сидели ветераны, и долго с ними общались. Затем в сопровождении участников войны и губернатора Владимир Путин покинул площадку мероприятия.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!