18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Владимир Путин открыл в Волгограде фонтан «Детский хоровод»

Поделиться

Президент России Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Волгоград принял участие в торжественной церемонии открытия восстановленного довоенного фонтана «Детский хоровод», состоявшейся на Привокзальной площади города-героя.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального правительства, в мероприятии вместе с президентом принимали участие организатор международного патриотического байк-шоу Александр Залдастанов (Хирург), губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. В качестве почетных гостей присутствовали ветераны войны, участники битвы на Волге, представители общественной организации «Дети военного Сталинграда». Приглашены были также на мероприятие и активисты молодежных объединений.

«В феврале этого года мы здесь, в Волгограде, отмечали 70-летие Победы под Сталинградом, – напомнил Владимир Путин на церемонии открытия. – В июле этого года вспоминали о танковом сражении под Прохоровкой, сегодня страна отмечает годовщину победы в сражении на Курской Дуге. Каждый из этих городов и поселков стал своеобразным символом большой победы, но в каждом из них есть свои малые символы. Одним из них в довоенном Сталинграде был вот этот фонтан, скульптурная группа танцующих детей. Они символизировали радость жизни, беззаботное детство. Но именно этой скульптурной композиции суждено было стать и другим символом. 23 августа 1942 года прошли первые массовые безжалостные бомбардировки города, были уничтожены жилые кварталы, школы, детские сады, больницы. Именно тогда фонтан стал символом варварства нацистов и героизма Сталинграда».

В момент открытия скульптуры в небо над Волгоградом взмыли «Русские витязи», которые продемонстрировали несколько фигур высшего пилотажа. Также участники церемонии выпустили белых голубей, символизирующих мир.

Напомним, с идеей строительства фонтана выступил лидер движения «Ночные волки», инициатор проведения в Волгограде международного патриотического байк-шоу Александр Залдастанов (Хирург).

«Это максимально точная копия довоенного фонтана в Сталинграде, – заверил Александр Залдастанов. – Скульптурная композиция выполнена руками учеников того самого скульптора, кто делал оригинал».

Прилегающую к фонтану территорию благоустроили: на месте огромной парковки появились тротуары, вымощенные брусчаткой, лавочки, фонари.

После завершения торжественной церемонии Владимир Путин вместе с Александром Залдастановым (Хирургом) и губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым подошли к трибунам, где сидели ветераны, и долго с ними общались. Затем в сопровождении участников войны и губернатора Владимир Путин покинул площадку мероприятия.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 авг 2013 в 12:11

Как вы все достали,кто ноет что грязно в городе,лучше бы подмели и т.д. Самим пора свою жизнь устраивать,а не ждать пока за вас кто-то это сделает.Доходит же до того,что если даже лампочка в подъезде перегорает,все ждут,когда придет власть и поменяет.Этот фонтан дань памяти Сталинграду,находится на историческом месте,и это наследие всем нам.Если же так считать ка вы,то не было бы вообще в городе ничего,ни театров ни парков,ни фонтанов и т.д.,потому что бы думали о том как убрать лучше мусор и отремонтировать дорогу.Поднимите голову,не надоело ли вам в суете вечной копаться? Этот фонтан будет радовать,я считаю многие поколения волгоградцев,и порадуйтесь лучше,что в нашем городе появился не очередной супермаркет,а памятник великой истории нашего города.

Нетакая
24 авг 2013 в 00:42

Согласна, скульптура не похожа на оригинал. Это видно невооруженным глазом. Опять халтура. Лучше бы 21-ю инфекционку отремонтировали и оснастили, стыдно, такие ужасные больницы для детей!

Гость
23 авг 2013 в 19:42

Ну наконец-то уродливую автостоянку убрали в центре города.Теперь фонтан может стать визитной карточкой ж/д вокзала и города...