29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Из Милана в Москву экстрадирован 29-летний гражданин Молдовы Оцел Ион, подозреваемый в краже денежных средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе МВД России, задержанный в период с 21 июля по 14 августа 2011 года установил на ряд банкоматов Волгограда оборудование, предназначенное для несанкционированного перехвата личных данных владельцев банковских карт. Злоумышленник, используя технические средства, за указанный период получил информацию о владельцах более 80 пластиковых картах.

Используя полученную информацию, обвиняемый совершил хищение более 1,8 миллиона рублей.

По факту хищения денежных средств было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации), части 3 статьи 183 (незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну) и частью 4 статьи 158 (кража) УК России.

После совершения преступлении обвиняемый скрылся от правоохранительных органов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что хакер проживает на территории Итальянской Республики.

В результате оперативного взаимодействия правоохранительных органов России и Италии по каналам Интерпола господин Оцел был задержан в начале текущего года на территории иностранного государства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!