8 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С

Первый день байк-шоу «Сталинград» оказался богатым на события: встреча сталинградских и севастопольских ветеранов, открытие фонтана «Танцующие дети», визит президента России Владимира Путина, авиашоу в исполнении пилотажной группы «Витязи». Вечером все события происходили на одной сцене. Так, с семи часов вечера до четырех часов утра на площадке байк-шоу выступили группы «Декабрь», «13 созвездие», «Ария», «Любэ», UDO и Rasmus, а также популярный певец Александр Маршал.

Кульминация

Как сообщает V1.ru, ровно в полночь находящихся на концертной площадке байк-шоу оглушил сигнал «воздушная тревога». Над стоявшими у сцены зрителями взмыл немецкий истребитель, который поднимали специальным подъемным краном. Параллельно с крыши старой котельной, символизирующей сталинградский тракторный завод, выехал фашистский танк, начавший «стрелять» в зрителей звуковыми зарядами. В эту же минуту на площадку перед сценой на мотоциклах выехали «немецкие захватчики». Они проехали перед зрителями и скрылись в закулисье. Следом проследовал еще один танк с вражескими солдатами, который вскоре скрылся за стеной. Затем здание старой котельной внезапно запылало, из его окон, охваченные огнем, стали выпрыгивать трюкачи. Территория перед сценой, буквы «Сталинград», монтированные на башенном кране, – все загорелось, символизируя внезапное нападение на Сталинград. В это время над сценой на башенном кране восседали барабанщики, которые поднимали руки в фашистском приветствии.

Через минуту на площадке появились «советские воины» и стали атаковать противника. Многочисленные выстрелы, и танк на старой котельной загорелся, из закулисья вновь выехали «немцы» на мотоциклах, но на этот раз колеса мотоциклов пылали огнем. Сделав несколько кругов у сцены, «фашисты» вновь скрылись за кулисами. Тем временем «бойцы Красной Армии» взобрались на сцену, где в тяжелом сражении одержали победу над врагом. На площадку перед сценой выскочили казаки на лошадях. Они проскакали перед зрителями, параллельно демонстрируя опасные трюки, а потом поднялись на сцену, где также устроили представление.

Зрители едва успевали следить за всем, что происходит на площадке. В буквальном смысле хотелось разорваться на части, чтобы успеть охватить взглядом все действие. Как только «советские солдаты» одержали победу над «фашистами», на сцене с башенного крана, неожиданно для всех, по тросу к VIP-трибуне над зрителями пронеслись воздушные гимнасты в военной форме, которые повесили на столбы трибуны советские флаги. В то же время над горящими декорациями показалось красное знамя Победы. Мимо сцены прошли ветераны Великой Отечественной войны Сталинграда и Севастополя, которых шумно приветствовали зрители. Чуть позже к площадке между сценой и зрителями выехали «Ночные волки», которые, выставив свои мотоциклы в ряд, покинули площадку.

Следом на сцену выехали профессиональные мотофристайлеры, которые прыгали через всю сцену, выполняя при этом сложнейшие трюки. Спортсмены, приземляясь, проезжали мимо зрителей и вновь мчались к трамплину для нового прыжка. После экстремального шоу с железных конструкций спустились два воздушных гимнаста. Под музыку из кинофильма «Служебный роман» они показали историю трогательной любви солдата, вернувшегося с войны живым, и девушки, которая трепетно ждала любимого.

Следующим на сцену вышел ансамбль Черноморского флота, который исполнил песню про Севастополь – родину байк-шоу. Затем на площадку выбежали девушки в легких платьях довоенного времени. Они исполнили перед зрителям полный драматизма танец, передающий чувства советских женщин, которые вместо возвращения мужа, брата или отца дождались лишь похоронку.

Создатель всего действа, Александр Залдостанов (Хирург), разбавлял ход шоу своими патриотическими высказываниями. Внезапно военный ансамбль стал исполнять первый куплет гимна СССР, и послышалось историческое «пророчество» Иосифа Сталина 1939-го года: «Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны, прежде всего за рубежом... И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано». Затем также внезапно хор стал исполнять начало молитвы «Отче наш», а следом – музыкальную композицию про Русь и церковь. С башенного крана спустили стилизованные колокола, которые раскачивались в такт музыке.

В завершении кульминации байк-шоу небо озарилось потрясающим разноцветным салютом, который длился около 20 минут.

Звезды

Во время байк-шоу зрители смогли насладиться выступлением как известных российских исполнителей, так и всемирно известных групп, таких как UDO и Rasmus.

Однако зарубежных звезд надо было еще дождаться. Первыми выступали «Декабрь» и «13 созвездие». Следом на сцене блистала группа «Ария», продолжительность выступления этого коллектива составила около часа. За это время были исполнены полюбившиеся поклонникам группы песни «Улица роз», «Штиль», «Я свободен» и многие другие.

Своим выступлением удивил Александр Маршал, который исполнял песни на английском языке. Еще больше порадовала немецкая группа UDO, исполнившая свою новую песню «Плачет солдат» на русском языке вместе с военным ансамблем Черноморского флота России.

Завершился первый день байк-шоу почти двухчасовым выступлением всемирно известной рок-группы Rasmus.

В целом представление было принято публикой на ура. Единственное, что было воспринято зрителями негативно, так это слова поздравлений, звучавшие из уст некоторых артистов. В ответ зрители кричали, что 23 августа – День скорби, а не праздник.

Организация

А вот на организацию мероприятия жаловались не только волгоградцы, но и приезжие гости. Несмотря на то, что, по заявлению пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, байк-шоу прошло без происшествий, неприятные моменты на площадке для проведения мероприятия все же были.

Так, едва не закончился массовой дракой конфликт, возникший возле палаточного лагеря на открытой площадке байк-шоу. Один из подростков, проходя мимо ограждения платочного лагеря из металлических труб и сетки, коснулся трубы, которая упала на припаркованный на территории лагеря автомобиль. В результате на передней правой двери иномарки образовалась небольшая вмятина. Владелец автомобиля – байкер, прибывший в Волгоград из другого региона, через забор схватил подростка, крепко зажав его голову рукой. Мужчина стал требовать в грубой форме возмещения ущерба. За парня вступились очевидцы произошедшего. «Вы что, с ребенком расправиться решили!? Он не виноват. У вас все столбы плохо зафиксированы!» – кричал мужчина – житель Волгограда. Тут же у забора собрались приезжие байкеры и волгоградцы. Эта перебранка едва не перерос в драку. Байкеры, в свою очередь, также стали возмущаться: «Мы тоже не виноваты, что здесь такая плохая организация. Нам обещали, что все будет на достойном уровне. Машина денег стоит. Кто теперь за это расплатится!?» В итоге байкеры отпустили подростка, а машину отогнали от ненадежного ограждения подальше.

Многие волгоградцы и гости города были опечалены тем, что так и не смогли увидеть красочное мероприятие. Сотрудники правоохранительных органов уже около восьми часов вечера перестали пускать зрителей к сцене, объясняя это тем, что площадка уже переполнена людьми. В результате желающие увидеть шоу разворачивались и уходили домой, так как увидеть происходящее на специально установленных мониторах было невозможно в связи с плохим качеством изображения.

Жаловались горожане и на то, что добраться до площадки байк-шоу очень сложно. Движение по Первой Продольной в сторону Тракторозаводского района перекрыли за несколько остановок до места проведения шоу. Начиная с шести часов вечера в общественном транспорте, следовавшем до хлебозавода №4, нельзя было протолкнуться. Зрители байк-шоу, которые шли на концерт прямо по рельсам, мешали скоростным трамваям проехать до остановки – из-за этого на участке пути между станциями «Хлебзавод» и «Водоотстой» образовалась пробка из нескольких «рогатых». Около 22:00 на трамвайные пути отправили полицейских, которые контролировали движение людей вплоть до окончания байк-шоу.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!