2 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

Музею «Сталинградская битва» подарили капсулу с землей Севастополя

Поделиться

В пятницу, 23 августа, на площадке возле руин мельницы Гергардта состоялся митинг, посвященный 71-й годовщине массированного налета гитлеровской авиации на Сталинград. 

Как сообщили V1.ru в пресс-службе музея-заповедника «Сталинградская битва», в мероприятии приняли участие ветераны Сталинградской битвы, дети Сталинграда, делегации из Севастополя и Харькова, участники патриотического байк-шоу из разных городов России и зарубежных стран, жители Волгограда.

В ходе митинга была открыта скульптурная композиция «Детский хоровод» (частично разрушенная копия фонтана на Привокзальной площади), ее авторы – московские скульпторы Павел и Илья Мишанины. 

Ровно в 16:18, как и 71 год назад, завыла сирена воздушной тревоги. Все присутствовавшие почтили память жертв массированной бомбардировки минутой молчания. На митинге выступили первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов, лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдастанов, представители общественных организаций и байк-клубов Украины. Директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин в своем выступлении подчеркнул общность исторической судьбы Сталинграда и Севастополя и выразил надежду на дальнейшее укрепление дружеских связей между двумя городами-героями. Гости города передали музею-заповеднику памятные подарки, в том числе капсулу со священной землей Севастополя.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!