12 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

«МегаФон» обеспечил качественной связью гостей байк-шоу «Сталинград»

Поделиться

«МегаФон» провел технические работы, позволившие сотням тысяч посетителей байк-шоу активно пользоваться услугами мобильной связи и Интернета.

Местом проведения грандиозного шоу стала ненаселенная территория прибрежной зоны Тракторозаводского района Волгограда. По данным организаторов, шоу посетили почти 400 000 волгоградцев и гостей из других регионов России, одновременно на арене собиралось 130 000 человек. Это соизмеримо с населением небольшого города. Обеспечение практически с нуля связи и интернет-доступа для такого количества людей, собравшихся в одном месте, – сложная и ответственная задача для любого оператора.

За время проведения основного действа, в ночь с 23 на 24 августа, абоненты «МегаФона» – гости шоу совершили более 300 тысяч вызовов, проговорив в общей сложности почти миллион минут. Средняя скорость мобильного Интернета во время концертной программы байк-шоу «Сталинград» составила один Мбит/с. Во время байк-шоу абоненты «МегаФон» скачали почти 80 Гб web-трафика, а также отправили в Сеть со своих мобильных устройств более 15 Гб информации. Оценочно такой объем контента примерно равен 20 тысячам фотографий, опубликованных в социальные сети. Общая активность в сети оператора в самом Волгограде в выходные выросла на 10%.

«Я пользуюсь связью «МегаФона» уже на протяжении многих лет и был уверен, что оператор не подведет, – отметил известный волгоградский блогер, член общественного совета при министерстве печати и информации Волгоградской области Никита Барышев. – Оператор действительно не подвел».

Для организации связи на арене специалисты «МегаФона» провели комплекс технических мероприятий на сети в соседних районах. Оператор установил передвижную базовую станцию, которая многократно увеличила емкость сети. Аналогичным способом «МегаФон» добивался нужного качества мобильной связи на других крупнейших мероприятиях – музыкальном фестивале «Рок над Волгой», Грушинском фестивале в Самарской области.

«Передвижная базовая станция, которая работала на байк-шоу, до этого успешно прошла испытание нагрузками Всемирной Универсиады в Казани. Кстати, на всемирных студенческих играх работали и наши технические специалисты, – пояснил директор Волгоградского отделения компании «МегаФон» Кирилл Давыдов. – У нас есть и большой собственный опыт. День Волгограда, День Волжского, Большие Игры МегаФона и другие мероприятия посещали десятки и даже сотни тысяч человек, и качество нашей сети было на высоком уровне».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 авг 2013 в 08:52

До они еще в 2 местах дополнительные антены ставили. Просто ты так, их передвижная станция "сдохла" бы как и все остальные.

житель ТЗР
28 авг 2013 в 07:49

Билайн почему-то не работал вообще. не на самом байк-шоу а во всей округе.

Гость
27 авг 2013 в 14:39

Ростелеком тоже хорошо работал: звонил без проблем. А вот у товарища МТС лагал по полной!