9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Севший на мель круизный лайнер обследуют специалисты Ространснадзора

Поделиться

Круизный лайнер «Родная Русь», севший на мель под Камышином, обследуют эксперты Ространснадзора.

Как сообщили V1.ru в правоохранительных органах, экспертам предстоит проверить версию команды о неисправности рулевого управления судна, в результате чего корабль уткнулся носом в берег и сел на мель. Кроме того, вахтенной смене, управлявшей судном в момент крушения, предстоит пройти процедуру освидетельствования на состояние опьянения. Также сейчас решается вопрос о снятии судна с мели.

Напомним, сообщение о том, что круизный лайнер «Родная Русь» уткнулся носом в берег и сел на мель, поступило на пульт оперативного дежурного в субботу, 7 сентября, в 5:05. На борту корабля находится 207 человек и 48 членов экипажа. Системы жизнеобеспечения корабля исправны, судоходство не нарушено, розлива нефтепродуктов и повреждений судна нет.

Как отметили в федеральном агентстве морского и речного транспорта, В настоящее время на месте происшествия находятся теплоходы «Залив» и «Путейский – 2429» для производства работ по снятию судна с мели и отправления его по маршруту. Ространснадзор, капитан Волжского бассейна водных путей проводят расследование причин происшествия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!