29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Руководитель федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко и губернатор Волгоградской области Сергей Боженов обсудили на совещании перспективы развития Волго-Донского судоходного канала.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Росморречфлота, в ходе совещания, в котором приняли участие также представители судоходных компаний, администрации канала, а также другие заинтересованные организации и предприятия, были представлены доклады о текущем состоянии Волго-Донского судоходного канала и строительстве вторых ниток канала.

Уже сегодня грузопоток превысил проектную пропускную способность ВДСК. По оценкам экспертов, к 2030 году грузопоток по каналу может составить более 28 миллионов тонн, что почти в три раза превышает его пропускную способность. При создании проекта ВДСК сразу предусматривалось строительство двух ниток канала. Однако оно не было осуществлено по экономическим причинам.

Сегодня реализация этого проекта вместе со строительством низконапорного Багаевского гидроузла в районе хутора Арпачин в условиях постоянного дефицита воды и роста грузопотоков даст мультипликативный эффект: оно повысит обеспеченность водными ресурсами прилегающего региона, будет способствовать развитию Единой глубоководной системы в Европейской части России в целом, повысит конкурентоспособность Волго-Донского водного пути, даст импульс строительству новых типов судов, окажет положительное влияние на процесс переключения грузопотоков с наземных на внутренний водный транспорт и на реализацию транзитного потенциала России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!