28 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

Сегодня, 9 сентября, в природном парке «Волго-Ахтубинская пойма» начинается межрайонная природоохранная акция по уборке лесных массивов «Очистим планету от мусора». Школьники Среднеахтубинского и Ленинского районов, члены ТОСов, представители администраций и организаций откликнулись на призыв сотрудников природного парка принять участие в мероприятиях по уборке зеленых территорий рядом со своим населенным пунктом.

Как сообщили V1.ru в комитете охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области, межрайонная природоохранная акция «Очистим планету от мусора» является традиционной, и в этом году она проводится природным парком «Волго-Ахтубинская пойма» в юбилейный, 10-й раз. За это время в ней приняли участие около 25 тысяч человек, очищена площадь, равная пятой части всей территории природного парка! Школьниками и взрослыми было собрано и вывезено на санкционированные свалки более 7,5 тысячи мешков мусора.

К своему огромному сожалению, сотрудники парка вынуждены признать, что, несмотря на большую и постоянную работу по уборке мусора, свалок с каждым годом становится все больше. Волго-Ахтубинская пойма является излюбленным местом отдыха жителей Волгограда и Волжского, и низкая экологическая культура многих из них приводит к тому, что лесные массивы, прибрежные полосы водоемов, санитарно-защитные зоны населенных пунктов оказываются буквально заваленными отходами. Именно поэтому не менее важной своей функцией, чем уборка мусора, специалисты природного парка считают проведение разъяснительной работы с населением, направленной на повышение их ответственности за состояние окружающей среды. В немалой степени, по их мнению, этому может способствовать привлечение к участию в таких природоохранных мероприятиях, как акция «Очистим планету от мусора» максимально возможного количества жителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!