18 сентября пятница
СЕЙЧАС +25°С

В Волгограде прошел первый чемпионат по кабельному вейкбордингу

Поделиться

Экстремалы из Москвы, Краснодара, Саратова, Энгельса, а также из Волгограда и Волгоградской области приняли участие в первом на территории региона чемпионате по вейкбордингу, прошедшем в минувшие выходные на пляже в микрорайоне Тулака Советского района Волгограда.

Как сообщил V1.ru организатор чемпионата Александр Арестов, вейкбординг – это экстремальный вид спорта, сочетающий в себе водные лыжи и серфинг с элементами акробатики. В свою очередь он имеет несколько разновидностей, но в Волгограде проходил чемпионат по кабельному вейкборду, что представляет собой демонстрацию трюков в скольжении по воде. Между двумя опорами натягиваются тросы, по которым движется лебедка.  Создается реверсивная тяга? и райдер скользит по воде. Со стороны кажется, что это просто, но на самом деле спортсмены долго тренируются, прежде чем показать настоящий класс.

В состоявшемся чемпионате было три номинации: женская, мужская и трюки в костюмах. Победителем среди парней стал Кирилл Салоев из Саратова. Жюри сошлось во мнении, что он стал абсолютным лидером. Золото среди дам взяла Ольга Скубенко из Краснодара, а в конкурсе костюмов победила волгоградка Екатерина Егорченко, показавшая действительно профессиональные трюки, при том что была одета в яркую клубную одежду и огромную маску.

Всего в нем приняли участие спортсмены из семи городов России: Волгограда, Волжского, Михайловки, Москвы, Краснодара, Саратова, Энгельса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!