26 мая вторник
СЕЙЧАС +18°С

На сегодняшний день диагноз лихорадка Западного Нила поставлен уже сорока трем жителям Волгограда и Волгоградской области. Вся территория области объявлена очагом этого опасного заболевания.

Как сообщили V1 в пресс-службе Управления Роспотребнадзора РФ по Волгоградской области, число заболевших лихорадкой Западного Нила достигло уже 43 человек. Наибольшее количество случаев зарегистрировано в южных районах: 11 заразившихся в Красноармейском, 10 – в Кировском, следующий в списке – Краснооктябрьский с 8 заболевшими. В области заразились только четверо: в Городищенском, Михайловском и Калачевском районах области. В ведомстве особо отметили, что заболевание лихорадкой Западного Нила может привести к летальному исходу. В текущем году от нее уже скончался один человек.

Роспотребнадзор настоятельно советует не бывать на природе без лишней необходимости, использовать защитные мази и спреи, не забывать о фумигаторах в проветриваемых помещениях. При повышении температуры, головных болях, раздражении на коже следует немедленно обратиться к врачу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!