20 января понедельник
СЕЙЧАС -5°С

В Волгограде заржавели «танцующие дети»

Поделиться

В Волгограде воссозданный легендарный фонтан «Детский хоровод», не так давно открытый в присутствии президента России Владимира Путина, покрылся ржавчиной. Власти города обвиняют во всем главного байкера страны Александра Залдостанова (Хирурга), подарившего Волгограду эту скульптуру.

Напомним, объект был восстановлен клубом «Ночные волки» на внебюджетные средства в рамках проекта международного патриотического байк-шоу, а план благоустройства территории вокруг был согласован губернатором Сергеем Боженовым. Открытие фонтана состоялось 23 августа 2013 года в рамках международного байк-шоу «Сталинград». Теперь, чтобы поддерживать необходимое техническое и санитарное состояние объекта, мэрия Волгограда оформляет передачу имущества в собственность муниципалитета. Процедура позволит после постановки объекта на городской баланс осуществлять его финансирование из бюджета. Правда, финансирование, необходимое для оплаты электро- и водоснабжения, содержания объекта и уборки прилегающей территории сквера, будет предусмотрено в смете расходов только на 2014 год. Пока же у объекта нет своего хозяина.

Чиновники мэрии уверяют, что не имеют никакого отношения к метаморфозам, происходящим с легендарным монументом, поясняя, что вопросы касательно «Детского хоровода» необходимо задавать Александру Залдостанову (Хирургу).

«К тому, что памятник стал так быстро покрываться ржавчиной, мы не имеем никакого отношения, все вопросы к Александру Хирургу, – говорит Александр Хаустов. – В ближайшие дни скульптуру начнут ремонтировать и исправлять недочеты в работе те, кто пока занимаются сохранностью фонтана».

Глава Центрального района Волгограда Юрий Швецов также сообщил, что никакого отношения к фонтану не имеет, в связи с чем не может пояснить, почему объект стал покрываться ржавчиной и грибком.

«Я, честно говоря, не специалист, и мне трудно оценивать, почему скульптура ржавеет и что именно там ржавеет, – говорит господин Швецов. – В администрацию Центрального района данный объект пока еще не попал, поэтому мы ничего не можем сказать. Никаких переговоров насчет фонтана я не вел. Мы только давали разрешение некой фирме ООО «Мир» на проектирование и производство работ по строительству фонтана».

Некоторые эксперты предположили, что одной из главных причин появления ржавчины на «танцующих детях» могла стать некачественная вода, на цвет которой часто жалуются сами горожане. Однако в МУП «Горводоканал города Волгограда» заверили, что вода здесь ни при чем.

«Поставляемая в дома волгоградцев вода соответствует санитарным нормам и правилам, – говорит пресс-секретарь МУП «Горводоканал города Волгограда» Анна Степнова. – Если у кого-то не соответствует или кому-то кажется, что не соответствует? надо разбираться по конкретным адресам. Что касается фонтана, к нему подведена вода питьевого качества. А вот что происходит с ней дальше, через какие насосы и фильтры она проходит, какие реагенты используются, какого качества трубы и арматура уложены в основание фонтана и самих фигур – все эти вопросы нужно задавать подрядчикам, тем, кто строил фонтан».

В свою очередь главный байкер страны, президент байк-клуба «Ночные волки » Александр Залдостанов (Хирург), комментируя сложившуюся ситуацию, пояснил, что в работе фонтана есть кое-какие недочеты, которые в ближайшее время будут устранены специалистами.

«Это новая вещь, и в ней есть некоторые технические моменты, которые требуют добавления, – объясняет Хирург. – Не хотелось бы говорить, что это за нюансы, но в любом случае есть недостатки, которые видите вы, а есть и те, о которых известно только нам. 15 сентября в Сталинград прибудут скульптор и технические специалисты, которые будут доводить монумент до ума. Все недочеты будут устранены. Сами понимаете, что на начальной фазе у нас было много препятствий начиная с отведения земли под скульптуру и так далее. Я не слезу со специалистов, которые будут работать над фонтаном, пока они не доведут его до ума. Мы строили этот символ на века, он таким и будет. Сейчас нас больше интересует момент передачи фонтана на баланс города. Потому что пока обслуживание объекта ведется только нашими силами. Но до того момента, как фонтан будет передан в муниципалитет, все технические нюансы будут доделаны».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
15 сен 2013 в 00:44

Благими намерениями дорога в ад вымощена. Байкеры(между прочим многим образованнее людей выше отписавшихся и прочего быдла) сделали для патриотической составляющей страны за 2 дня более, нежели власти за последние пару десятилетий. Давайте теперь винить людей организовавших столь великолепное мероприятие. Не плачьте о своей унылой жизни, вы всю жизнь будете виноватых искать в неудачах своих, хотя нечего на зеркало пенять — коли рожа крива. Такие дела.

Anna
14 сен 2013 в 20:56

Люди только обсирать могут,фонтан подарили городу, но видимо никто не хочет брать ответственность за его сохранность и ремонт,жалко нашим чиновникам денег. Вот и обвиняют тех,кого могут. Вот говорят, сделал хорошее дело-беги))) А Хирург мог бы и ничего дальше не делать,он сделал подарок,вы обязаны его сохранить.Скажите спасибо,что он пытается все недочеты исправить,это достойно.

Гость
24 сен 2013 в 06:32

А я изначально был против этого "БАРДАК-шоу", но меня никто не захотел слушать...