12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Михаил Таранцов: «Коммерсанты отнимают у волгоградцев последнюю зелень!»

Поделиться

Депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов заявил о намерении оспорить результаты общественных слушаний по строительству торгово-делового центра «МАН» на улице Штеменко в Краснооктябрьском районе Волгограда.

По словам народного избранника, строительство будет сопряжено с вырубкой зеленых насаждений. В случае появления торгово-делового центра «МАН» на улице Штеменко под топор, по данным Михаила Таранцова, будет пущена часть защитной зоны промышленных предприятий, которая расположена между Большим и Малым проспектами Ленина.

«Хотите строить магазин – ради бога, стройте! Но только защитную зеленую зону не трогайте! Даже если там эти деревья и кустарники, как утверждают некоторые, хилые и чахлые – все равно этого делать нельзя! Намерение коммерсантов рубить то, что не ими было посажено и что хоть как-то оберегает жителей ближайших домов от воздействия промышленного загрязнения воздуха, возмущает и вызывает протест», – говорит парламентарий.

Основная трудность в борьбе с незаконным, по мнению, парламентария, строительством, состоит в том, что «коммерсанты действуют в тесной связке с руководством города». Кроме того, Михаил Таранцов отмечает, что все это происходит при полном попустительстве со стороны правоохранительных органов.

«Если бы речь шла о вырубке двух-трех деревьев, все бы поняли. Городу ведь тоже нужно развиваться. Но когда под строительство магазина собираются вырубить существенную часть зеленой зоны, это никуда не годится», – добавил депутат-коммунист.

Кроме того, Михаил Таранцов считает, что слушания по торгово-деловому центру «МАН» прошли с грубейшими нарушениями, одним из которых, по его словам, явилось нарушение положения о слушаниях, в соответствии с которыми в приоритетном порядке о проведении данного мероприятия должны были оповещаться жители близлежащих домов. «В результате судьбу слушаний решили порядка ста человек, около 80 из которых являлись работниками «МАНа». Чего, кстати, в личном общении совсем не скрывали».

Депутат пояснил, что уже готовит обращения в правоохранительные органы и к новому главе города с просьбой отменить результаты этих слушаний.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!