7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

15 сентября в торговом центре «КОМСОМОЛЛ» состоялась выставка кошек, в которой приняло участие около 60 волгоградских котов, кошек и котят разных пород.

Как сообщили V1.ru организаторы, клуб любителей кошек «Менуэт», в выставке приняли участие представители таких пород, как мейн-кун, донской, канадский и петербургский сфинксы, курильский бобтейл (что переводится как куцый хвост») и многие другие.

Победителей оценивали члены жюри из Москвы, Барнаула и Волгограда. Критериями оценки стали стандарты экстерьера, то есть специалисты смотрели на внешний вид животного.

Таким образом все части тела четырехлапых оценивались по отдельности: шерсть, уши, лапы, глаза, хвост.

Изначально было выбрано несколько победителей в категориях лучший кот, лучшая кошка, лучший котенок. Из них на итоговом этапе был избран победитель, заслуживший первое место. Им стал кот породы курильский бобтейл из города Волжского по кличке Arhip Brave Cat.

«Вообще, что такое выставка – это племенной смотр, – рассказывает организатор мероприятия. – Эксперты оценивают каждую кошку по частям тела, записывают результаты в оценочный лист и дают или не дают животному допуск к разведению. Среди тех, кто получил допуск к разведению, устраивается заключительный конкурс в конце выставки. Теоретически, этот конкурс ни обязывает ни к чему конкретному, но его победитель получает дополнительные баллы, которые будут задействованы в рейтинге за год выставочного сезона. Помимо этого победители получают призы от спонсора».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!