18 июля четверг
СЕЙЧАС +29°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В Волгограде отобрали лучших из кошек

Поделиться

15 сентября в торговом центре «КОМСОМОЛЛ» состоялась выставка кошек, в которой приняло участие около 60 волгоградских котов, кошек и котят разных пород.

Как сообщили V1.ru организаторы, клуб любителей кошек «Менуэт», в выставке приняли участие представители таких пород, как мейн-кун, донской, канадский и петербургский сфинксы, курильский бобтейл (что переводится как куцый хвост») и многие другие.

Победителей оценивали члены жюри из Москвы, Барнаула и Волгограда. Критериями оценки стали стандарты экстерьера, то есть специалисты смотрели на внешний вид животного.

Таким образом все части тела четырехлапых оценивались по отдельности: шерсть, уши, лапы, глаза, хвост.

Изначально было выбрано несколько победителей в категориях лучший кот, лучшая кошка, лучший котенок. Из них на итоговом этапе был избран победитель, заслуживший первое место. Им стал кот породы курильский бобтейл из города Волжского по кличке Arhip Brave Cat.

«Вообще, что такое выставка – это племенной смотр, – рассказывает организатор мероприятия. – Эксперты оценивают каждую кошку по частям тела, записывают результаты в оценочный лист и дают или не дают животному допуск к разведению. Среди тех, кто получил допуск к разведению, устраивается заключительный конкурс в конце выставки. Теоретически, этот конкурс ни обязывает ни к чему конкретному, но его победитель получает дополнительные баллы, которые будут задействованы в рейтинге за год выставочного сезона. Помимо этого победители получают призы от спонсора».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Валера
23 сен 2013 в 16:17

А я не очень люблю кошек, косточки мелкие, вкус специфический, на любителя.

гость
18 сен 2013 в 21:14

07-08.09.13 г в Диаманте на Комсомольской проходила Выставка Кошек клуба Мега-Центр. Там было более 300 участников!