4 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С

Житель Камышинского района Борис Танаисенко приговорен к обязательным работам и крупному штрафу за незаконную охоту.

Как сообщил V1.ru помощник волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Дмитрий Усков, гражданин Танасиенко, проживающий на территории Камышинского района, имея при себе огнестрельное охотничье ружье, на автомобиле приехал на территорию охотничьего заказника «Куланинский», расположенного в Камышинском районе, с целью незаконной охоты.

Находясь на территории заказника, не имея при себе путевки и лицензии, он из охотничьего ружья убил двухлетнего самца косули, тушу которого погрузил в багажник. В тот же день камышанин был задержан сотрудниками отдела по охране объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Волгоградской области. У Танасиенко были изъяты четыре незарегистрированных охотничьих ружья и туша убитого дикого животного. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Браконьерство».

По результатам рассмотрения уголовного дела, государственным обвинителем в котором участвовал сотрудник Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры, мировым судьей вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым подсудимый приговорен к 300 часам обязательных работ. Кроме того, судьей вынесено решение об удовлетворении искового заявления межрайпрокуратуры о взыскании с подсудимого суммы ущерба, причиненного окружающей среде в результате отстрела косули в размере 100 тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!