4 июня четверг
СЕЙЧАС +22°С

Прокуратура через суд добивается ремонта дорог Волгограда и области, ссылаясь на то, что состояние многих из них уже представляет опасность для жизни и здоровья автомобилистов.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, ненадлежащее состояние дорожного полотна явилось основанием для вмешательства Михайловского, Урюпинского межрайонных прокуроров, прокуроров Волжского, Кировского, Тракторозаводского, Ленинского и других районов. Прокурорами внесены представления, в суды предъявлены исковые заявления, в отношении виновных лиц возбуждены административные производства по статье 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений».

Прокуратура путем принятия мер реагирования требует от органов местного самоуправления надлежащего исполнения возложенных на них обязанностей в сфере дорожной деятельности. Так, в некоторых районах органами местного самоуправления не проведена паспортизация ряда автомобильных дорог, регистрация права собственности на дороги, игнорируются требования законодательства в части принятия необходимых правовых актов в целях организации безопасного дорожного движения на территории муниципалитетов. С нарушением требований законодательства органами местного самоуправления и иными организациями используются придорожные полосы.

До настоящего времени в черте населенных пунктов области отсутствуют необходимые и предусмотренные дислокацией дорожные знаки, остановки общественного транспорта не соответствуют предъявляемым требованиям безопасности (Камышин, Калач-на-Дону, Быково, Котово и другие). Допускаются нарушения законодательства при заключении, исполнении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в дорожной сфере. Подобные нарушения выявлены прокурорами Волжского, Светлоярского, Руднянского, Николаевского и других районов.

Повсеместно горрайпрокурорами выявляются факты несоблюдения административного законодательства инспекторами территориальных подразделений Госавтоинспекции. В связи с нарушениями административного законодательства прокурорами Чернышковского, Дубовского, Ворошиловского, Тракторозаводского, Краснооктябрьского и других районов в текущем году внесены соответствующие меры реагирования.

Всего с начала года органами прокуратуры области в рамках реализации надзорных полномочий вскрыто свыше 1800 нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, дорогах и дорожной деятельности, в целях устранения которых внесено более 300 представлений, опротестовано около 500 незаконных правовых актов, в суды предъявлено свыше 300 исковых заявлений, к административной ответственности по инициативе прокуроров привлечено более 100 лиц.

Вопросы соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения продолжают находиться в прокуратуре области на особом контроле.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!