29 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

Волгоградец обвиняется в хищении денег, выделенных на аэропорт в Казани

Поделиться

Татарской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении заместителя генерального директора компании ООО «Волгоспецмонтаж» из Волгограда, обвиняемого в хищении свыше 257 миллионов рублей, выделенных на реконструкцию аэропорта Казани.

Как сообщил V1.ru помощник татарского транспортного прокурора Евгений Дикарев, в ходе проверки целевого расходования денежных средств, выделенных в рамках программы по реконструкции аэропортового комплекса Казани, было установлено, что между ЗАО «Трест «Камдорстрой» и волгоградской компаний ООО «Волгоспецмонтаж» был заключен договор субподряда на общую сумму 599 миллионов 840 тысяч 349 рублей 29 копеек со сроком выполнения работ до 30 мая 2013 года. Однако ООО «Волгоспецмонтаж» с 1 января 2011 по 31 декабря 2012 года было выполнено работ на сумму 274 миллиона 921 тысяча 922 рубля 35 копеек, остальная часть денег – 257 миллионов 845 тысяч 890 рублей 62 копейки были похищены.

В ходе предварительного следствия было установлено, что заместитель генерального директора по связям с инвесторами, являясь единственным участником ООО «Волгоспецмонтаж», отдавал распоряжения о перечислении денег на счета сторонних организаций, а также фирм, учредителем которых являлся задержанный. Кроме того, деньги перечислялись и на личные счета мужчины.

В настоящее время волгоградцу предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах и злоупотреблении должностным положением. Вахитовским районным судом Казани в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Однако это решение суда было обжаловано в Верховном суде республики Татарстан, который сегодня оставил жалобу без удовлетворения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!