6 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

В пятницу, 20 сентября, в казахском городе Алматы финишировали III Евразийские спортивные игры среди юношей и девушек 1996–2000 годов рождения.

Как сообщили V1.ru в региональном министерстве спорта, на соревнованиях, организованных Евразийским экономическим сообществом шесть лет назад, отлично проявили себя молодые волгоградские спортсмены, из которых никто не остался без медали.

Всего же состязания, проходившие почти неделю на девяти аренах и площадках Алматы, собрали более 700 претендентов 13–17 лет из шести стран: России, Казахстана, Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Их представители разыграли 232 комплекта наград в 13 видах спорта. И в пяти из них честь сборной своей страны и региона защищали восемь наших юных земляков.

В общей сложности на счету волгоградских участников крупного международного форума 11 призовых результатов, из которых четыре золотых, шесть серебряных и один бронзовый.

Три главные победы у волгоградцев в легкоатлетическом первенстве, где, покорив планку на отметке 1,78, лучшей стала прыгунья в высоту Софья Воронина. Сразу по две медали на Центральном стадионе города взяли Виталий Павлов и Алиса Кузнецова. Первый завоевал золото в тройном прыжке (15 метров 15 сантиметров) и занял второе место в споре прыгунов в длину, а наша землячка напрыгала на серебро тройным, но стала чемпионкой игр в составе спринтерского бегового квартета в эстафете 4х100 метров.

На борцовских коврах Дворца спорта и культуры имени Балуана Шолака у волгоградских спортсменов также две награды. В весовой категории до 70 килограммов волгоградская самбистка Елизавета Костенко в финальном поединке была сильнее казашки Сарсеновой, а вот в турнире дзюдоистов нашему Аюбу Хажалиеву (до 60 килограммов) досталось серебро после неудачи в решающей схватке с местным борцом Жауынтбаевым.

На ринге легкоатлетического манежа Республиканского колледжа спорта уступили в финалах волгоградцы Ангелина Мельникова (до 57 килограммов) и Альберт Родионов (до 46 килограммов), занявшие, таким образом, вторые ступени на спортивных подиумах. И дополнил коллекцию волгоградских медалей пловец Николай Чаплинский. Серебряный кролевой заплыв у нашего спортсмена на 400-метровом отрезке и бронза на дистанции в полторы тысячи метров. Ну а в неофициальном медальном зачете россияне все равно победили, опередив хозяев и замкнувшую тройку лучших белорусскую команду.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!