16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Александр «Хирург» Залдостанов, президент байк-клуба «Ночные волки»: «Я хочу, чтобы город вновь стал Сталинградом»

Поделиться

Что будет с площадкой, построенной для международного патриотического байк-шоу «Сталинград»? Получит ли город работающий «на века» легендарный фонтан «Детский хоровод»? Почему необходимо вернуть Волгограду его прежнее название и зачем вообще городу понадобилось байк-шоу? На эти и другие вопросы V1.ru ответил главный байкер страны, президент байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов.

– Многие горожане и гости города были восхищены программой байк-шоу, но были и те, кто остался недоволен. Как вы думаете, почему?

– Для начала я бы хотел извиниться перед всеми, кто получил приглашение, но не попал в VIP-зону, в партер, где мне хотелось собрать своих друзей и всех, кто нам помогал. Каждый раз на совещаниях я говорил областному Управлению МВД, чтобы они довели, что нужно делать, до самого низа, до тех людей, кто будет дежурить во время мероприятия. Стражи правопорядка должны были направлять людей: туристов в одну сторону, с мотоциклами в другую, других в третью. Насколько я знаю, это не сработало, а проконтролировать это мне чисто физически было невозможно. Но поверьте, с моей стороны было сделано все возможное, чтобы не было никаких эксцессов. Что успевали сделать силами «Ночных волков», то мы и делали. Слава Богу, ветеранов усадили, тех, кто из Севастополя приехал тоже усадили, а то бы и этого не было.

О том, что происходило и почему люди не смогли попасть на байк-шоу, я узнал уже после мероприятия. Как мне рассказали, творился беспредел. Были, конечно, нормальные сотрудники, которые пытались помочь людям. Но в восемь часов вечера просто все перекрыли.

Мне пришло множество эмоциональных писем, в которых говорилось, что все замечательно, но мы больше не приедем, потому что мы пришли всей семьей, а нас в грубой форме, ничего не объяснив, развернули, даже не дали подойти. Такие факты имели место быть. Были еще неблаговидные факты, но по ним мы уже отдельно будем до конца разбираться и выясним, кто это сделал.

В целом, я понимаю, что область была не готова к такому масштабу. Не ожидала, что столько народу может прийти на байк-шоу. Тем не менее для меня и для всех тех, кто меня поддержал, кто понял значение этого мероприятия, это элементарно.

– Вы подарили городу фонтан «Детский хоровод», который граждане приняли на ура. Тем не менее расстраивает тот факт, что фонтан пришлось закрыть на доработку. Этому послужила большая спешка при строительстве к определенной дате?

– Ну, во-первых, хотелось бы отметить, что фонтан превращается в одну из первых достопримечательностей города. Там постоянно фотографируются люди, ЗАГСы молодоженов туда стали направлять и так далее.

Что касается проблем с фонтаном, то это новая вещь, и в ней есть некоторые технические моменты, которые требуют добавления. Не хотелось бы говорить, что это за нюансы. В любом случае есть недостатки, которые видите вы, а есть и те, о которых известно только нам. 15 сентября в Сталинград прибыли скульптор и технические специалисты, которые будут доводить монумент до ума. Все недочеты будут устранены. Сами понимаете, что на начальной фазе у нас было много препятствий, начиная с отведения земли под скульптуру и так далее. Я не слезу со специалистов, которые будут работать над фонтаном, пока они не доведут его до ума. Мы строили этот символ на века, он таким и будет. Сейчас нас больше интересует момент передачи фонтана на баланс города. Потому что пока обслуживание объекта ведется только нашими силами. Но до того момента, как фонтан будет передан в муниципалитет, все технические нюансы будут доделаны.

– Будет ли следующее байк-шоу проводиться на Сталинградской земле?

– Что касается проведения байк-шоу, чтобы вы понимали, мне пришло письмо из Сербии, из администрации президента, который ждет меня в Белграде для обсуждения возможного проведения байк-шоу у них. Как с этим быть? С Севастополем как быть, жители которого говорят, что если у них не будет байк-шоу – это будет четвертое предательство Севастополя. Может быть, я сделаю перерыв на год – не знаю. Может быть, вернусь сюда. Москва тоже хочет байк-шоу. Поэтому пока я не определился. В любом случае Сталинград я не оставлю, поскольку, находясь здесь, я почувствовал этот город и уже начал немного его понимать.

Вижу некоторую несправедливость: не должен быть Сталинград малозаметным городом на Руси. Это должна быть столица. И у меня есть некие планы, которые я хочу постараться реализовать. Я хочу убедить президента сделать этот город как минимум интеграционной столицей. Еще мне бы хотелось именно в Сталинграде сделать русский мотоцикл. Для этого мне надо будет посмотреть, что здесь за производство есть. Это не будет целым заводом, Китай в этом плане непобедим (Смеется.). Может здесь можно будет изготавливать рамы, может что-то еще можно будет найти для производства русского мотоцикла. Наша задача, чтобы он хотя бы на 50% был русским. Для меня было бы знаковым событием, если бы это производство находилось именно в Сталинграде.

– Вы действительно хотите, чтобы городу вернули прежнее имя?

– Я считаю, что для города большой толчок дало бы его переименование. Я принципиально называю этот город Сталинград, потому что за этим именем стоит победа, харизма, целая историческая веха. Я это почувствовал, проводя здесь байк-шоу на финальных этапах. У меня было ощущение, что люди здесь ждут какого-то чуда, каких-то изменений, чего-то другого. И толчком к этому другому может послужить именно переименование города.

Сталинград – это многообещающее, слишком сильное имя для того, что бы все осталось как прежде. Это огненная икона, которая должна придать новый импульс движению, развитию города вперед. Я бы хотел, чтобы меня в этом поддержали, чтобы те люди, которые еще, может быть, сомневаются, колеблются, пришли к пониманию того, что это необходимо сделать. Этот город достоин большего. Он должен выполнять роль интеграционной столицы.

– Что в дальнейшем будет с площадкой, построенной для байк-шоу?

– Ее необходимо сохранить. Мы делали ее таким способом, чтобы она могла стоять долго, и ей можно было пользоваться регулярно. Это не временное сооружение, которое делалось только для одной программы. У меня есть идеи, как добавить туда технических новинок и так далее. Я знаю, что нужно сделать для того, чтобы там действовали какие-то невероятные проекты. Она подойдет и для цирковых работ, и для фристайла, и для других трюковых программ.

Эта площадка может стать своего рода фишкой области. А пока там надо облагораживать территорию, сделать спуск к реке. На будущее палаточный лагерь необходимо перенести к реке, потому что на прежнем месте настоящее пекло. Чтобы это сделать необходимо соорудить заезд, сделать сходы, вычистить берег. Если мы доработаем эту площадку, то получим дополнительный приток туристов. На территории Сталинграда можно будет проводить какие-то фестивали, с притоком иностранных гостей, на которых имя Сталинград действует мистическим образом. Идеи есть. Но они требуют длительного решения. Каждый момент технически сложный но все они вместе – решаемы.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
24 сен 2013 в 10:51

Хирург направлен в Волгоград для полнейшего разрушения города,и без него было ой как хренова,а теперь то на вокзал привозишь родственников и ни то что припарковаться негде.., так и высадить с чемоданами теперь нет возможности.Вообщем всё делается для уничтожения Волгограда со всех сторон расплодились глумливые киборги...

Гость
24 сен 2013 в 10:00

А чего же Питер в Ленинград не переименуем? Тоже получается историческая несправедливость. В блокаду то именно Ленинград выстоял! Я это к тому, что бред это - переименовывать. Если такое пройдет, всем жителям придется переделывать документы на ВСЕ!!! Это разумеется колоссальные вливания в казну из денег налогоплательщиков, будем отстегивать пошлины, чинуши возликуют, а на решение настоящих проблем опять денег не хватит. Я думаю, что переименование Волгограда - госзаказ!

Рома
25 сен 2013 в 20:12

Давайте лучше переименуем хирурга в ПЕДИАТРА