27 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Мэрию через суд обязали выдать в аренду ООО «СП «Память» участок земли

Поделиться

ООО «Специализированное предприятие «Память» через суд доказало, что региональное министерство по управлению государственным имуществом и комитет по градостроительству и архитектуре мэрии Волгограда в нарушение законодательства не дают фирме возможность арендовать участок земли площадью 2353 квадратных метра по улице Карла Либкнехта в Дзержинском районе Волгограда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного арбитражного суда, в ходе судебного разбирательства удалось установить, что ООО «СП «Память» обратилось в мингосимущество по вопросу аренды участка земли в Дзержинском районе Волгограда для размещения автостоянки для спецавтотранспорта. В конце декабря 2012 года министерство письменно отказало организации в удовлетворении заявления. Причиной для этого послужило отсутствие утвержденного проекта планировки территории, поскольку тот находился в стадии разработки с целью строительства дублера Второй Продольной магистрали от улицы 8-й Воздушной Армии. Министерство также сослалось на градостроительное заключение комитета по градостроительству и архитектуре мэрии Волгограда о невозможности предоставления земельного участка ООО «СП «Память» по улице Карла Либкнехта. Указало оно и то, что запрошенный земельный участок находится в санитарно-защитной зоне кладбища.

В ходе рассмотрения дела суд пришел к выводу, что оба ненормативных акта нарушают права и охраняемые законом интересы ООО «СП «Память» в сфере экономической деятельности, так как создают препятствия и не позволяют обществу реализовывать предусмотренные законом права.

Суд также отметил, что на основании статьи 34 Земельного кодекса РФ орган власти обязан в месячный срок со дня поступления заявления о предоставлении участка утвердить и выдать заявителю схему его расположения на кадастровом плане или кадастровой карте. В данном же случае основания для отказа в его предоставлении как со стороны мингосимущества, так и со стороны комитета по градостроительству и архитектуре мэрии Волгограда не соответствуют требованиям законодательства. Нормами закона, в частности, не предусмотрен отказ в получении участка из-за отсутствия проектов планировки территории или факта разработки такого проекта. Решение вступило в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!