6 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С

Президент футбольного клуба «Олимпия» Николай Чувальский высказался по поводу причин затянувшейся серии неудачных выступлений главной футбольной команды Волгограда.

«У «Ротора» практически отсутствует собственная материально-техническая база, постоянно возникают перебои в финансировании, – сообщил V1.ru господин Чувальский. – Они одной только «Олимпии» должны около миллиона рублей за питание и проживание. Эти проблемы упираются в одну главную: «Ротор» существует за счет областного бюджета. Это неправильно, за счет бюджета в футбол не играют. Клуб должен жить не только футболом, но и развиваться, зарабатывать деньги на собственное обеспечение. А когда клуб вынужден надеяться лишь на благосклонность чиновников, ждать высокого уровня футбола в такой ситуации бессмысленно».

По мнению президента «Олимпии», «Ротору» нужен хороший менеджер и изменение формы собственности, уход от бюджетного финансирования.

«Им нужно перестать сосать бюджет, становиться на ноги и самим зарабатывать деньги, – говорит Николай Чувальский. – И еще один немаловажный момент: в волгоградской команде должны играть преимущественно волгоградские игроки. Нужно самим воспитывать звезд, а не покупать легионеров за средства областного бюджета. Ну и какие-то небольшие отчисления в пользу волгоградской футбольной команды должен делать местный бизнес. Хотя бы из чувства патриотизма и желания поддержать местный футбол. А винить во всем одного только главного тренера команды – глупо. Хотя я лично вижу на этом месте только одного человека – нынешнего министра спорта Волгоградской области Сергея Попкова. Других тренеров для меня нет».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!