30 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

В Арбитражный суд Волгоградской области обратилась компания ООО «ДОМОС» с требованием взыскать с регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства почти 15 миллионов рублей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе суда, истец заявил, что в 2012 году между ним и облминтрансом был заключен государственный контракт на выполнение работ по строительству автомобильной дороги Ленинск – Покровка – Лещев в Ленинском муниципальном районе Волгоградской области. Цена контракта составляла 406 миллионов девять тысяч 371 рубль. Между сторонами были подписаны акты о приемке выполненных работ, общая стоимость которых составила 36 миллионов 475 тысяч 737 рублей.

Однако, по утверждению заявителя, обязательства по оплате принятых работ были исполнены ответчиком не в полном объеме. По состоянию на 18 сентября этого года задолженность ответчика составила 13 миллионов 463 тысячи 463 рубля. В целях досудебного урегулирования спора истец обратился к ответчику с письмом, в котором просил погасить сумму основного долга. Однако до настоящего момента долг остался прежним. В связи с чем ООО «ДОМОС» и обратилось с иском в суд, требуя взыскать указанную сумму, а так же неустойку в размере 925 тысяч рублей.

Предварительное судебное заседание по делу назначено на 22 октября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!