6 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С

Житель Красноармейского района Волгограда, накопивший долг за неуплату коммунальных платежей в размере более 7,5 тысяч рублей, вынужден был срочно изыскать эту сумму для выкупа собственных наручных часов.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФССП России по Волгоградской области, должник, явившись по повестке на прием к судебному приставу-исполнителю, сообщил, что оплачивать долг не собирается. Судебный пристав понял, что одними только нравоучениями убедить мужчину оплатить задолженность не получится. 

В этот момент у должника зазвонил сотовый телефон? и судебный пристав принял решение произвести арест этого телефона, а также наручных часов мужчины.  Это стало для должника полной неожиданностью, поскольку? когда тот шел на прием к судебному приставу-исполнителю, то даже не думал, что возвращаться домой ему придется без личных вещей.

В соответствии с частью 7 статьи 87 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» передача имущества должника для реализации осуществляется судебным приставом-исполнителем в течение десяти дней. Только передавать арестованные телефон и часы на реализацию не пришлось, поскольку должник на следующий день оплатил задолженность в полном объеме.

Судебный пристав-исполнитель снял наложенный арест и вернул мужчине его личные вещи. Оказалось, должнику были дороги наручные часы, подаренные женой, и он просто не мог допустить, чтобы эти часы были реализованы в счет погашения его долгов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!