20 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде присяжные признали подростков виновными в убийстве семьи

Поделиться

17-летнему жителю Советского района Волгограда, а также трем его сообщникам вынесен обвинительный вердикт присяжных по обвинению в организации убийства волгоградской семьи.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая, по данным следствия, 21 мая прошлого года 17-летний житель Советского района Волгограда вместе с тремя своими товарищами с целью завладения деньгами и ценным имуществом своих родственников совершил разбойное нападение на проживавших вместе с ним отца, его сожительницу, ее мать и сына. Причинив тяжелейшие травмы потерпевшим, нападавшие похитили из дома шесть тысяч рублей, фотоаппарат, сотовые телефоны и компьютерную технику, а также ювелирные изделия. После совершения преступления нападавшие скрылись с места происшествия на автомобиле семьи. Общая сумма причиненного ущерба составила почти 300 тысяч рублей. В результате этого нападения выжил лишь сводный брат организатора преступления.

Расследование уголовного дела завершено. Собранные следственными органами Следственного комитета по Волгоградской области доказательства признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта без снисхождения по всем пунктам предъявленного обвинения. В зависимости от роли каждого молодые люди обвиняются в совершении преступлений по статьям «Убийство, сопряженное с разбоем», «Покушение на убийство более двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем», «Разбой, совершенный в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» и «Покушение на умышленное повреждение чужого имущества путем пожога».

На основании вердикта присяжных заседателей Волгоградским областным судом будет постановлен приговор.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!