21 февраля пятница
СЕЙЧАС +1°С

Националисты из Петров Вала пошли под суд за надругательство над могилами

Поделиться

В Камышинском районе Волгоградской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух местных жителей по факту надругательства над местами захоронений.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, на данный момент установлено, что в начале июля 2013 года неизвестные лица повредили на городском кладбище памятники. Сообщение о повреждении надгробий и осквернении памятников поступило в дежурную часть отделения полиции города Петров Вал. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Подозреваемые в совершении данного преступления были задержаны спустя сутки после случившегося. Ими оказались двое жителей города Петров Вал и города Камышин в возрасте 19 и 22 лет. Молодые люди сразу признали свою вину. Более того, на их сотовых телефонах был зафиксирован факт преступления в качестве видеосъемки.

На допросах задержанные рассказали, что оба видеоролика были сняты специально. Обвиняемые хотели сделать пародию на сцену из фильма, рассказывающего о националистической группировке, деятельность которой заключалась в разжигании межнациональной розни, при этом себя они назвали «Серые Псы». На время расследования подозреваемые были заключены под стражу.

В ходе расследования вина подозреваемых была доказана полностью. Им было предъявлено обвинение в надругательстве над телами умерших и местами их захоронения, совершенном группой лиц по предварительному сговору по мотивам расовой, национальной и религиозной ненависти. За содеянное им грозит до пяти лет лишения свободы. В ближайшее время молодые люди предстанут перед судом.

Напомним, первым в правоохранительные органы обратился 36-летний житель города Жирновск. Мужчина рассказал, что пришел на могилу к своим родственникам на старое кладбище и увидел, что несколько надгробий повреждены. В ходе проверки выяснилось, что в общей сложности от рук вандалов пострадало десять могильных плит. Принадлежность шести из них удалось установить, остальные пока остаются неизвестными.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
франклин
7 окт 2013 в 20:11

Какие к черту они "Серые псы"!Им не должно грозить до 5 лет,тм реально должны этот срок впаять!