19 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

Суд обязал присоединить волгоградский долгострой к электроснабжению

Поделиться

Решением Ворошиловского районного суда Волгограда удовлетворен иск прокурора района о принудительном технологическом присоединении многоквартирного жилого дома к электрическим сетям.

Как сообщила V1.ru cтарший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, основанием для предъявления искового заявления в суд послужило обращение в прокуратуру Ворошиловского района пенсионерки-дольщицы, которая в течение 11 лет не может вселиться в приобретенную квартиру.

В ходе проверки прокуратуры установлено, что в результате финансовых споров между застройщиком ООО «БИНКО-ОСП» и сетевой организацией ОАО «МРСК Юга» многоквартирный дом №35 по улице Циолковского с 2009 года не присоединен к электрическим сетям. Отсутствие инженерных коммуникаций до  настоящего времени не позволяет завершить строительство шестнадцатиэтажного дома и ввести его в эксплуатацию. Заложниками спора между застройщиком и сетевой организацией до настоящего времени являются 52 дольщика.

Cуд согласился с мнением прокуратуры и удовлетворил иск в полном объеме, обязав ОАО «МРСК Юга» выполнить технологическое присоединение к электрическим сетям многоквартирного дома. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры Ворошиловского района.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 окт 2013 в 09:12

Это гребаное МРСК-Юга на нашей шее... Один головняк, никакой пользы людям...