21 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Экс-депутат гордумы Волгограда Евгений Глазков осужден за мошенничество

Поделиться

Военный гарнизонный суд огласил приговор бывшему депутату Волгоградской городской думы Евгению Глазкову, обвиняемому в хищении крупной денежной суммы у волгоградского ресторатора Алексея Торубарова. Его подельник, бывший капитан УФСБ по Волгоградской области, объявлен в розыск.

Как сообщили V1.ru в Волгоградском военном гарнизонном суде, вчера, 10 октября, Евгению Глазкову был вынесен приговор в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Экс-депутат взят под стражу в зале суда. Приговор еще не вступил в законную силу, и не исключено, что будет обжалован.

Сообщник  господина Глазкова, бывший офицер УФСБ по Волгоградской области капитан Андрей Чуманов, еще на прошлой неделе, в пятницу, 4 октября,  должен был выступить в суде с последним словом. Тем не менее господин Чуманов не явился на судебный процесс, в связи с чем заседание было перенесено на другой день. Но дождаться обвиняемого не удалось – он не явился в суд и на данный момент объявлен в розыск.

Напомним, что уголовное дело  в отношении экс-депутата Волгоградской городской думы Евгения Глазкова и сотрудника УФСБ по Волгоградской области Андрея Чуманова возбуждено в 2007 году по заявлению известного волгоградского ресторатора Алексея Торубарова. По данным следствия, Евгений Глазков, действуя совместно с сообщником, в апреле-мае 2007 года обманным путем склонил генерального директора сети ресторанов города Алексея Торубарова к передаче им денежных средств за победу в торгах, которые проводились департаментом муниципального имущества администрации Волгограда.

За что владелец популярных некогда в Волгограде ресторанов «Техас», «Мимино», «Бочка» и «Лабамба» Алексей Торубаров был задержан в середине марта 2007 года сотрудниками Главного управления МВД по ЮФО в Ростове. Он подозревался в совершении вымогательства десяти миллионов рублей у сотрудника ФСБ. Но после трехдневного разбирательства Торубарова отпустили на свободу, а правоохранительные органы начали отрабатывать материалы, в которых бизнесмен выступал не как обвиняемый, а как потерпевший.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 окт 2013 в 01:51

    братки во власти)))

    Заслуженно
    11 окт 2013 в 13:31

    Плохой был депутат. Если бы депутаты занимались своими непосредственными делами, то мы жили бы не в задрипанном городе,а в ухоженном и цветущем...